Дынно-малиновое варенье-истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить это варенье
|
|
Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:13
+ в цитатник
Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...
![21 (700x465, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/918/124918891_21.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/918/124918989_98213535_ingredients.png)
дыня - 1 кг;
малина - 1 кг;
сахар - 650 гр;
вода фильтрованная - 1,5 стакана;
лимон - 1 шт.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/918/124918999_98213671_beginning_to_prepare.png)
Моем дыню.
![1a06 (700x466, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919019_1a06.jpg)
Малину опускаем в подсоленную воду (1 ч.л. на литр воды) на 2 минуты, чтобы вышли паразиты. Если они есть, снимаем их шумовкой с поверхности. Затем промываем малину в холодной воде. Но не под струей, а опуская дуршлаг в воду.
![286e (700x466, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919038_286e.jpg)
Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп.
![311d (700x466, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919049_311d.jpg)
Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры.
![4ed3 (700x466, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919021_4ed3.jpg)
Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни.
![5834 (700x466, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919072_5834.jpg)
Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни.
![7912 (700x466, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919081_7912.jpg)
Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения.
![6de0 (700x466, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919291_6de0.jpg)
Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку.
![8b92 (700x466, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919084_8b92.jpg)
Затем добавляем малину.
![9714 (700x466, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919093_9714.jpg)
Снова доводим до кипения и варим до загустения. Я варила минут 20.
![10336 (700x466, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919166_10336.jpg)
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам
![115db (700x466, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/919/124919240_115db.jpg)
Либо по обычным и тогда храним в холодильнике.
restoran.ru
![21 (700x465, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/918/124918891_21.jpg)
Метки:
варенье
дыня
малина
Процитировано 96 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
96
Процитировали
-
0
Сохранили
-