Вкусные сырные булочки - безумно вкусно!
|
|
Вторник, 08 Сентября 2015 г. 07:49
+ в цитатник
Разве можно придумать завтрак лучше, чем чашечка крепкого свежезаваренного чая с хрустящей аппетитной булочкой? А если булочка ещё и тёплая, только из духовочки, да с нежным ароматом сыра? От такой вкуснятины отказаться просто невозможно! Предлагаем вам порадовать себя и своих родных чудесными сырными булочками по этому рецепту.
мука – 1,25-1,5 ст.
кефир – 0,5 ст.
масло сливочное – 1 ст. л.+2 ст.л.+2 ст.л.
сыр твердый – 120 г
сметана – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль — щепотка
петрушка — 2-3 веточки
кунжут, семечки, орешки — при желании
1. Просеять через сито муку, соль и разрыхлитель.
2. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло. Попеременно добавляя в сливочное масло муку и кефир, замесить мягкое тесто.
3. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
4. Натереть сыр на мелкую терку.
Возвращаемся к пласту теста. Смазать его растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по всей поверхности теста натертый сыр.
5. Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
6. На противень положить пергаментный лист, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Сверху выложить рулетики и смазать их сметаной. Можно посыпать кунжутом, молотыми семечками или любыми орешками.
7. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лучше всего подавать на стол в горячем виде, пока сыр ещё не застыл. Однако и в остывшем виде сырные булочки весьма вкусны и ароматны.
В разрезе (если быть точнее, «в разрыве»).
Источник: 1001eda.
Приятного чаепития вам и вашей семье!
Метки:
БУЛОЧКИ
ТЕСТО НА КЕФИРЕ
СЫР
ПЕТРУШКА
Процитировано 115 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
115
Процитировали
-
1
Сохранили
-