-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Домашняя колбаса из курицы - прекрасная замена магазинному варианту!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 07:41 + в цитатник

Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.
Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-7 (500x334, 60Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л. мелкого
Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
Соль — 1 ч.л.
Перец чили — 0.5 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-4.jpg.pagespeed.ce.9BqYowGMqn (350x233, 30Kb)

Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-1.jpg.pagespeed.ce.k1wQPAS61I (350x233, 27Kb)

А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.
Выкладываем с одного края куриную массу.

Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-2 (350x233, 26Kb)

С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-6 (350x233, 29Kb)

Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-5 (350x233, 27Kb)

После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy-gotova_opt (350x233, 29Kb)
Прекрасная замена магазинному варианту!
menunedeli.ru
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 47 пользователям

Лара_КЛ   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:28 (ссылка)
Галя, спасибо. Очень понравился рецепт. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо колбаску из мяска!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку