рецепт приготовления куриных желудков или как бабушка готовила закуску для дедушки
|
|
Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 07:06
+ в цитатник
Моя бабушка готовила отличное блюдо из куриных желудочков и называла его “Закуска для деда”! Такого рецепта вы не встретите в интернете.
Бабушкин рецепт приготовления куриных желудочков — оригинальный и острый. Закуска же!
• 1 кг желудочков
• 1 большая луковица
• 2 крупных зубчика чеснока
• 50-80 г сливочного масла
• 70-100 г любой копченой колбасы
• 6 ст.л. томатной пасты
• лавровый лист, соль
• 1 стакан воды
Теперь внимание!
Если вы реально готовите для застолья, то смело добавляйте к ингредиентам 300 г белого любого вина и 2 небольших стручка красного, острого перца! Если для семьи и детей, то исключите это, просто добавьте больше воды или бульона.
В кастрюле растапливаете масло, кладете мелко порезанный лук и слегка его обжариваете.
Добавляете нарезанную кубиками копченую колбасу и чеснок, обжариваете пока чеснок не начнет пахнуть.
Выкладываете хорошо промытые желудочки, порезанные пластинками, мешаете и минут 3-5 жарите. Далее томатную пасту, острый перчик, вино и воду.Перемешиваете, закрываете крышкой и тушите 30-40 минут.
sssaybruk.ru
Большая часть жидкости выкипает, а запах сногсшибательный остается! Попробуйте, как вкусно!
Метки:
куриные желудки
копченая колбаса
томат
вино сухое белое
чеснок
перец острый
Процитировано 141 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
141
Процитировали
-
0
Сохранили
-