Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)
|
|
Суббота, 05 Сентября 2015 г. 07:12
+ в цитатник
А вы пробовали Хе из баклажанов и капусты??? Нет? Тогда вы даже не можете представить себе, как же это вкусно и пикантно! А вы знаете, что такой прекрасный салат вы можете заготовить на зиму и каждый день радовать себя и близких прекрасным дополнением к основным блюдам или так, в качестве перекуса. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек, можно добавить майонез, будет вкусно, поверьте.
![izobrazhenie_23476a (700x618, 184Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849552_izobrazhenie_23476a.jpg)
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849599_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849606_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
![izobrazhenie_23435a (450x428, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849676_izobrazhenie_23435a.jpg)
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
![izobrazhenie_23445a (450x299, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849700_izobrazhenie_23445a.jpg)
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
![izobrazhenie_23451a (450x315, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849709_izobrazhenie_23451a.jpg)
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
![izobrazhenie_23453a (450x299, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849723_izobrazhenie_23453a.jpg)
Приготовить острый перец и чеснок.
![izobrazhenie_23456a (450x299, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849728_izobrazhenie_23456a.jpg)
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
![izobrazhenie_23457a (450x252, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849733_izobrazhenie_23457a.jpg)
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
![izobrazhenie_23460a (450x299, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849737_izobrazhenie_23460a.jpg)
![izobrazhenie_23463a (450x299, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849799_izobrazhenie_23463a.jpg)
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
![izobrazhenie_23472a (450x299, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849829_izobrazhenie_23472a.jpg)
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
![izobrazhenie_23473a (450x299, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849877_izobrazhenie_23473a.jpg)
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
![izobrazhenie_23476a (450x398, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/849/124849882_izobrazhenie_23476a.jpg)
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
rutxt.ru
Метки:
заготовки на зиму
салат
хе
капуста
баклажан
морковь
чеснок
Процитировано 418 раз
Понравилось: 84 пользователям
-
84
Запись понравилась
-
418
Процитировали
-
0
Сохранили
-