Пирог с яблоками и изюмом - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее
|
|
Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:42
+ в цитатник
Этот яблочный пирог нежный, сочный, насыщенный и без лишних слов - бесподобный. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее.
Рецепт, который я предлагаю вам, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.
![rec (600x400, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/824/124824509_rec.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/829/124829870_98213535_ingredients.png)
для теста:
сливочное масло - 150г;
кефир - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 200-250г;
мука - примерно 300г;
сода - 1/4 ч.л.;
кардамон - 1-2 коробочки;
лимон - 1/2 шт.;
для начинки:
яблоко - 2-3 шт.;
изюм - 100г.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/829/124829954_98213671_beginning_to_prepare.png)
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.
Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.
![01 (400x267, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/829/124829972_01.jpg)
Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.
![02 (400x267, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/830/124830037_02.jpg)
Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.
![04 (400x267, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/830/124830201_04.jpg)
Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.
![05 (400x267, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/830/124830208_05.jpg)
Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.
![06 (400x267, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/830/124830224_06.jpg)
В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.
![07 (400x267, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/830/124830262_07.jpg)
Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.
gotovim.ru
Метки:
пирог
яблоки
изюм
Процитировано 193 раз
Понравилось: 75 пользователям
-
75
Запись понравилась
-
193
Процитировали
-
1
Сохранили
-