-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Жареные окорочка с чесноком - просто сногсшибательное сочетание!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 07:39 + в цитатник

Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда.

Приготовить таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после пожарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом!
Рекомендую готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее.
okorochka-zharennye-s-chesnokom (463x347, 85Kb)

3 (242x38, 23Kb)

5-6 окорочков (1-2 на порцию)
5-6 зубчиков чеснока (по одному на окорочок)
соль (по 1/2 ч.л. на окорочок)
свежемолотый черный перец
масло для жарки

1 (285x214, 19Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Окорочка помыть, пересыпать солью и натереть черным перцем. Оставить мариноваться на 12 часов желательно, удобно мариновать с вечера, чтобы приготовить на ужин следующего дня.
(Но если времени совсем нет можно жарить сразу.)
2 (285x214, 26Kb)
Чеснок натереть на мелкой терке.
3 (285x214, 21Kb)
Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха (1-2 ст.л.), и когда хорошо накалится выложить окорочка. Жарить на среднем огне 5 минут. Жарим без крышки! (Если готовить мясо под крышкой оно начнет тушится).
4 (285x214, 25Kb)
Окорочка перевернуть на другую сторону и снова жарить около 5 минут до румяной корочки.
В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.
5 (285x214, 31Kb)
Выключаем огонь
и смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны.
6 (285x214, 32Kb)
Накрываем крышкой и даем отдохнуть 5-10 минут.
7 (285x214, 26Kb)
8 (285x214, 34Kb)
tishka.org

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 38 пользователям

Viktori2014   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:24 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LilyaMay   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку