-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 07:06 + в цитатник

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. В прошлом году я впервые сделала этот салат. Салат всем моим друзьям так понравился, что зимой взяли с меня слово обязательно летом поделиться рецептом с нашими читателями, что я и делаю.
Заготовка получается не только вкусной, но и яркой – баночки с грушами и разноцветным перчиком украшают полки и возбуждают аппетит
Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.
953f6ae187c4 (700x525, 83Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка

dbfcc5dbf44e (700x525, 56Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
334df67e6828 (700x525, 77Kb)

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
048a2954fda8 (700x525, 57Kb)

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
8f0c1a6048a6 (700x525, 39Kb)

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
f60215c5b07b (700x525, 57Kb)

Всё готово для закладки в банки.
bdedec840cb2 (700x525, 70Kb)

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
b543321ec228 (700x525, 78Kb)

Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.
953f6ae187c4 (700x525, 83Kb)
myjulia.ru
8acc226a724c (305x101, 3Kb)

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 673 раз
Понравилось: 131 пользователям

Lyudmila_Nikolaevna   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 07:47 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:15ссылка
Lyudmila_Nikolaevna, угощайтесь! Классный салатик получается. Баночка съедается на раз. А на закусочку... Да с хорошей компанией... И того быстрее.
0_7e811_8fa8df7b_S (116x150, 12Kb)
Madam_Vera   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 07:57 (ссылка)
Очень интересное сочетание продуктов. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:20ссылка
Madam_Vera, замечательное сочетание продуктов. А если любите груши - райское наслаждение!
fruit-10648 (74x82, 2Kb)
Ирина_Уласик   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:06 (ссылка)
Надо сделать срочно, пока все есть и груши и перец. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:15ссылка
Пожалуйста, Ирина, сделай, не пожалеешь!
0_102a80_216e681a_S (64x62, 29Kb)
ann05   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо, интересно, на что похоже?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:18ссылка
Мне, кажется, из-за груш салат приобретет новые нотки, вкус от этого не пострадает. Все в салате хрустящее, ароматное.
83534387_a (329x240, 56Kb)
Татьяна_Лев   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Стоколос   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:35 (ссылка)
Ничего себе вот это сочетание!)))
Ответить С цитатой В цитатник
kapralovagalina   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:05 (ссылка)
СПАСИБО за интересный рецепт!! Сочетание состава очень заинтриговало.. надо пробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanatamanyuk   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:11 (ссылка)
Заинтриговали...Сделаю в обязательном порядке.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:21 (ссылка)
а груши какого сорта лучше использовать?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
adelina_3   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо! Рецепт понравился, попробую приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Кикайон   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 13:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:04 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 21:04 (ссылка)
сколько баночек на выходе?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
леноч-ка   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ню_рочка   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:18 (ссылка)
Уксус с каким процентом?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:09 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 16:04 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку