oчень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии за 1 час
|
|
Вторник, 01 Сентября 2015 г. 07:32
+ в цитатник
Скумбрия по этому рецепту получается вкусная слабосоленая и пряная. Вот, вроде бы лето, сезон свежих овощей и фруктов, а солененькой рыбки иногда хочется. Ну, и конечно из всей рыбы я предпочитаю соленую скумбрию. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!! Кусочки - красивые, гладкие, ровные.
Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление. Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится.
Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается.
![solenaya-skumbriya-2236217 (700x394, 114Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/769/124769409_solenayaskumbriya2236217.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/769/124769671_98213535_ingredients.png)
Скумбрия свежемороженная 2–3 шт.
лавровый лист 7 шт.
вода 1 л
перец черный горошком 10–20 шт.
соль 5 ст.л
Лук репчатый 1 шт.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/769/124769776_98213671_beginning_to_prepare.png)
Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.
![podgotovit-ingredienty-2118295 (293x220, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/769/124769814_podgotovitingredienty2118295.jpg)
Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.
![svarit-marinad-2118296 (293x220, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/769/124769881_svaritmarinad2118296.jpg)
Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.
![narezat-rybu-2118297 (293x220, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/769/124769884_narezatrybu2118297.jpg)
Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
![zamarinovat-na-chas-2118298 (293x220, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/769/124769941_zamarinovatnachas2118298.jpg)
Затем обсушиваем рыбу на салфетке.
![obsushit-rybu-2118299 (293x220, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/769/124769948_obsushitrybu2118299.jpg)
Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом
![zapravit-rybu-2118300 (293x220, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/769/124769958_zapravitrybu2118300.jpg)
Скумбрия пряного посола готова!
![podat-s-lukom-2118301 (293x220, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/769/124769988_podatslukom2118301.jpg)
Очень просто, быстро и вкусно!
![blyudo-gotovo-2118302 (293x220, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/770/124770066_blyudogotovo2118302.jpg)
Подробнее: ligakulinarov.ru
Метки:
скумбрия малосольная
Процитировано 320 раз
Понравилось: 91 пользователям
-
91
Запись понравилась
-
320
Процитировали
-
1
Сохранили
-