-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372701


варенье из груш в яблочном желе – капелька лета зимним вечером

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 07:06 + в цитатник

47 (350x440, 40Kb)
Были времена, когда слово «коллектив» означало, прежде всего, отношения между людьми, а не просто штат сотрудников. Мне повезло застать это время и работать с доброжелательными и отзывчивыми людьми. Мы часто собирались попить чаю с чем-нибудь вкусненьким.

А поскольку в магазинах на прилавках было не густо, то приносили в основном простенькую выпечку и варенья домашнего приготовления. Попробовав всякого вида варенья от разных людей, я поняла, что умение консервировать так же важно, как и умение готовить.

Хочу рассказать о наиболее запомнившимся рецептом вкусного варенья из груш в яблочном желе.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На килограмм яблок — полкило груш;
Сахар – 700 грамм;
Ванильный сахар – щепотка.
Для этого варенья лучше всего подходит сорт груш — «лимонка», они при варке не распадаются. А яблоки лучше брать кисловатые.

Таз для варки варенья я использую алюминиевый, так как медный сейчас не достать, а в эмалированном тазу варенье пригорает.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала приготовим сахарный сироп: в сахар (400 гр.) нальём стакан воды, постоянно помешивая, доведем до кипения, варим, пока весь сахар не растворится.

Груши порезать дольками, удалить семена, сложить в кастрюлю и залить закипевшим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов. Затем, перед добавлением в яблочное желе, груши в сиропе доведём до кипения.

Как для варенья приготовить яблочное желе.

В таз дольками нарезать яблоки, предварительно очистив от кожуры и семян. Залить на 3/4 водой и варить 15-20 минут. Еще горячими, яблоки протереть через сито. В пюре добавить оставшийся сахар (300 гр.) и ванильный сахар, варить 20 минут.

В готовое желе добавить груши, и постоянно помешивая деревянной лопаточкой, проварить полчаса.

Вот и получилось грушевое варенье в яблочном желе. Разливаем его в стерильные банки еще кипящим и закатываем крышками, прокипяченными в воде.

Приготовление красивого варенья требует определенных навыков. Нужно следить, чтобы варенье сильно не кипело, а пускало маленькие пузырьки — тогда оно получается прозрачным и янтарным на цвет. Ягоды и плоды в варенье при этом остаются целенькими и не расплываются. Так что дерзайте, думаю, у Вас получится замечательное фруктовое варенье.
soliperetz.ru

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 24 пользователям

Alesor   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо. Сейчас буду делать. А сильно плохо получится, если с яблок не снимать шкурки, а сильно их блендером измельчить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 22:46ссылка
В кожуре много пектина, "яблочная часть" варенья будет гуще в таком случае. Раньше мы яблоки протирали и потом еще довольно долго уваривали, чтобы получить густое повидло, а сейчас измельчаем с кожурой в блендере, провариваем с сахаром, пробиваем погружным блендером, доводим до до кипения и все, готово густое повидло. Так что просто ориентируйтесь на то, на сколько густое варенье Вы хотите получить.
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку