Вот опять странное название блюда. Потому как чахохбили – это блюдо из фазана, а готовим его из курицы. И не просто блюдо из фазана, а «чахох» – это и есть фазан по–грузински. Получается, что мы готовим фазана из курицы. Но блюдо замечательное, хоть и название странное. Приступим.
Куриную тушку промыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить на сковороде без масла куски курицы. Выложить курицу в кастрюлю или глубокую сковороду, посолить.
Лук очистить и измельчить. Обжарить измельчённый лук на сковороде, где жарилась курица.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать произвольно. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к курице измельчённые помидоры без кожицы. Выложить готовый лук и измельчённый чеснок на кусочки курицы. Готовить минут 20.
Добавить хмели–сунели, сухие листья базилика, измельчённую петрушку, кинзу. Готовить еще минут 10.
Приятного аппетита!
Этот видеоурок посвящен современным хозяйкам, которые дорожат своим временем, но хотят баловать своих близких вкусными и оригинальными блюдами. Предлагаем приготовить чахохбили из курицы в мультиварке. Можете приступать прямо сейчас!