-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Трансильванский яблочный пирог - сочный, волшебно пахнущий, тающий во рту...

Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:32 + в цитатник

Просто сказочный пирог! Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.

Удивительно, но рецепт этого замечательного яблочного пирога обнаружился у многих кулинарных блогеров без изменений и уже неизвестно, кто был первоисточником. Думаю, что необыкновенная красота, яркий вкус и простота в изготовлении подкупили многих, в том числе и меня. Готовить этот яблочный пирог графа Дракулы действительно просто и быстро, съели его у меня очень быстро, не дожидаясь полного охлаждения, поэтому фотографии остались какие есть. Приготовьте яблоки для пирога с вечера, так вкус будет насыщеннее.
rassypchatyy-yablochnyy-pirog-2236721 (700x394, 124Kb)
Первое что приходит на ум, когда вы слышите Трансильвания? Румыния, граф Дракула, замки, густые леса, горные вершины... но никак не яблочный пирог. Каждый раз когда я читаю подобное название, на меня оно действует магически, наверное так же как Дракула на своих жертв. Ты полностью отдаешься во власть чувств, слепо повязываешь передник, с упоением замешиваешь тесто, с нетерпением ждешь когда он уже будет готов и с наслаждением поедаешь сочные, волшебно пахнущие кусочки, которые тают у тебя во рту...

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яблоки 800 г
Сахар 4 ст.л
Алкоголь (ром, коньяк) 5 ст.л

Заливка:
Изюм 2 ст.л
Сливочное масло 30 г
Сахар 40 г
Алкоголь

Тесто:
Яйцо 2 шт.
Мука 180 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 90 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 2 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками.
podgotovit-yabloki-2150369 (700x525, 140Kb)
Складываем в кастрюлю
polojit-v-kastryulyu-2150370 (700x525, 129Kb)
Засыпаем сахарным песком. Сахара можно положить от 4 до 6 ложек в зависимости от кислоты используемых яблок. У меня яблоки были достаточно кислые, но я положила 4,5 столовых ложки и получилось очень хорошо.
dobavit-sahar-2150371 (700x525, 147Kb)
Добавляем алкоголь. Это, наверное, одно из немногих расхождений в рецептуре трансильванского яблочного пирога в разных источниках. Кто-то использует ром, кто-то использует коньяк, а кто-то вообще ликер. У меня был коньяк специально для кулинарных целей)
vlit-alkogol-2150372 (700x525, 141Kb)
Яблочки перемешиваем. Добавляем промытый изюм и перемешиваем снова. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь (как я). Пару раз помешайте за это время.
dobavit-izyum-2150373 (700x525, 151Kb)
Берем холодное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин и высыпаем в миску.
sdelat-testo-2150374 (700x525, 135Kb)
Миксером или блендером перемалываем в мелкую крошку тесто. На фото видны крупные комочки. Чем меньше крошка, тем более рассыпчатое будет тесто
peremeshat-smes-2150375 (700x525, 163Kb)
Форму диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Высыпаем туда нашу крошку и разравниваем
vylojit-testo-v-formu-2150376 (700x525, 147Kb)
Сверху выкладываем наши яблочки, зачерпывая их прямо с жидкостью. Сверху поливаем еще 4-5 ложками жидкости из яблок. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 С
ispech-pirog-2150377 (700x525, 155Kb)
Готовим заливку: взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и немного алкоголя (я вместо это добавила пару столовых ложек сока из яблок). Взбиваем хорошо.
sdelat-sirop-2150378 (700x525, 114Kb)
Заливаем пирог и ставим в духовку еще на 10-15 минут
dopech-do-gotovnosti-2150379 (700x525, 163Kb)
Достаем наш трансильванский яблочный пирог, поливаем парой ложек сока еще раз.
podat-k-chayu-2150381 (700x570, 227Kb)
Остужаем и с аппетитом едим.
Моему пирогу остыть не дали...
Подробнее:ligakulinarov.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 53 пользователям

orliya   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:59 (ссылка)
галина5819, спасибо, Галина!!!
78386299_pahnet_vkusnenkim (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю!
спасибо (22) (400x330, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку