-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Пирожковое тесто "Воздушное " за 5 минут очень нежное и воздушное

Четверг, 27 Августа 2015 г. 06:48 + в цитатник

В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.
А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!

Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения!
46062 (568x381, 32Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука 500 г
Кефир 2 стакана
Дрожжи сухие 11 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Разрыхлитель 15 г
Яйца 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сделаем опару. Кефир чуть подогреем, смешаем с сахаром (1 ст.л.), и добавим дрожжи. Перемешаем, и дадим постоять.
46062-1 (240x164, 7Kb)
Когда появится шапочка, - перемешаем. Вбиваем два яйца. Мешаем до однородности.
46062-2 (240x161, 4Kb)
Теперь добавим муку и разрыхлитель.
46062-3 (240x161, 9Kb)
Вымешиваем гладкое и эластичное тесто, и дадим ему подняться в теплом месте хотя бы в два раза. Тесто готово!
46062-4 (240x161, 8Kb)
100vkusov.ru

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 362 раз
Понравилось: 70 пользователям

Verba_V   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 07:16 (ссылка)
Благодарю. Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Янтарная_роза   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:27 (ссылка)
Отличный рецепт.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
selena24-27   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 16:18 (ссылка)
А я уже много лет делаю по такому рецепту:
Опара:
0,5 л кефира, 1 ч л сахара без горки, дрожжи, мука
Когда опара поднимется,
добавить 1 яйцо, соль по вкусу, 1-2 стол ложки раст. масла или жирной сметаны.
Замесить тесто не слишком крепкое.
Это необыкновенное тесто и для вареников на пару.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 19:28 (ссылка)
Худею,худею,ху-де-ю!Но ,всё равно забираю в заначку - вдруг душа праздника попросит!:)))
4 (170x139, 448Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Неонил   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 21:07 (ссылка)
А пирожки жареные или печеные?Очень интересный рецепт!хочу попробовать!..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Августа 2015 г. 21:11ссылка
и жареные, и печеные
Неонил   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 21:13 (ссылка)
Ого!!! Надо срочно пробовать-никак не найду себе удачный рецепт,может это оно....?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Августа 2015 г. 21:15ссылка
Удачных пирожков!
Неонил   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!Завтра же испробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veruny   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 20:17 (ссылка)
спасибо за рецепт, утянула себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку