Паштет без мяса по-армянски
|
|
Четверг, 27 Августа 2015 г. 06:05
+ в цитатник
Паштет без мяса по-армянски – рецепт приготовления блюда армянской кухни, на вид никто никогда не скажет, что в паштете нет мяса. Фасоль очень хорошо и гармонично сочетается с продуктами, а, благодаря сливочному маслу, пашет получается не сухой, а нежный. Такой пашет очень хорошо намазывать на хлеб и сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
![0037_16 (560x420, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/681/124681320_0037_16.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/681/124681348_3.png)
Фасоль красная – 300 г
Орехи грецкие – 50 г
Чеснок – 6 зубчиков
Кинза – пучок
Масло сливочное – 250-300 г
Перец черный молотый
Соль
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/681/124681377_4.png)
Для приготовления рецепта блюда армянской кухни паштет без мяса, фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.
Разбухшую фасоль отварить до готовности, а после откинуть на сито и дать стечь воде.
Отваренную фасоль прокрутить в мясорубке 2 раза вместе с чесноком и кинзой. Фасолевую массу посолить, поперчить и хорошо вымесить рукой, можно даже выбить. На плотный полиэтилен, смазанный растительным маслом, выложить фасолевую массу и сформовать прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
На фасолевый паштет намазать сливочное масло, или нарезать масло тонкими пластами и выложить на паштет.
После, аккуратно приподнимая пленку, свернуть паштет рулетом, каждый поворот прижимая.
Свернутый паштет обернуть пленкой и поместить в холодильник для застывания. Лучше оставить паштет на ночь, а после нарезать ломтиками в 1 см, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
kashewar.com
Метки:
паштет
закуска
фасоль
масло сливочное
Процитировано 162 раз
Понравилось: 45 пользователям
-
45
Запись понравилась
-
162
Процитировали
-
1
Сохранили
-