Сочные куриные отбивные с начинкой - всё очень доступно, красиво... хочется всё бросить и воплощать в жизнь
|
|
Среда, 26 Августа 2015 г. 06:41
+ в цитатник
Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо
и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
![916894_94166nothumb500 (500x387, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/649/124649218_916894_94166nothumb500.jpg)
![916896_30202nothumb500 (500x378, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/649/124649247_916896_30202nothumb500.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/649/124649268_98213535_ingredients.png)
Филе куриное — 400 г
Яйцо (2 вареных; 1 сырое) — 3 шт
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Петрушка (в начинку - 10г; для украшения - 5г) — 15 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Перец сладкий — 30 г
Помидоры черри — 70 г
Рис ("Индика" белый от "Мистраль") — 2 пакет.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/649/124649347_98213671_beginning_to_prepare.png)
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916761_93851-640x480.jpg)
Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916762_56187-640x480.jpg)
Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916763_59701-640x480.jpg)
Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916764_18262-640x480.jpg)
Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916765_42580-640x480.jpg)
На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916766_60676-640x480.jpg)
Закрываю начинку второй стороной филе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916768_95422-640x480.jpg)
Беру 3 тарелки - в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916768_95422-640x480.jpg)
Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после - в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916769_94572-640x480.jpg)
Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/02/27/916770_30216-640x480.jpg)
povarenok.ru
Метки:
отбивные
куриное филе
сухари
яйца
Процитировано 184 раз
Понравилось: 58 пользователям
-
58
Запись понравилась
-
184
Процитировали
-
0
Сохранили
-