-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Рагу «Телятина по-поповски» - обыкновенная тушеная в соусе телятина, зато блюдо выходит мировым.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:49 + в цитатник

Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На языке оригинала название звучит как «PAPAZ YAHNISI». Меня очень заинтересовало, чем же, по представлению турков, питаются православные богослужители? Оказалось, они, судя по всему, любят нежное мяско и понимают толк в не слишком острых соусах с богатыми вкусовыми оттенками.
orig_24515_0_xxl (685x457, 93Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Вино красное сухое 100 мл
Корица молотая 2 щепотка
Лук-шалот 500 г
Масло сливочное 50 г
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Перец чили сухой 1 г
Петрушка свежая 1 пучок
Помидоры в собственном соку 450 г
Соль 1 ч. л.
Телятина 800 г
Уксус винный тёмный 2 ст. л.
Чеснок

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Базовых ингредиента у этого рагу три: телятина (лопатка или бедро), 0,5 кг мелкого репчатого лука и банка помидоров в собственном соку, либо 3-4 свежих мясистых помидора, сбланшированных, очищенных от семян и кожицы и порубленных. А всё остальное — это, можно сказать, букет приправ, богатый и разнообразный: тут и вино, и винный уксус, и чеснок, и петрушка, и паприка, и корица, и душистый перец, и чёрный, и чили.
orig_24515_1 (300x200, 34Kb)
Режем телятину на достаточно крупные куски — 3,5-5 см.
orig_24515_2 (300x200, 28Kb)
Луковички просто чистим, не режем.
orig_24515_3 (300x200, 26Kb)
Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём на среднем огне телятину, чтобы едва-едва схватилась.
orig_24515_4 (300x200, 35Kb)
Когда мясо побелело, добавляем луковички и жарим их вместе на слабом огне, пока внешние чешуи лука не станут прозрачными.
orig_24515_5 (300x200, 34Kb)
Добавляем томатный сок, вино, винный уксус, 2 головки чеснока (прямо головками, их нужно только помыть или удалить самый внешний слой шелухи), сладкую паприку, корицу, щепотку душистого перца, перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Томим рагу под закрытой крышкой 1 час на самом слабом огне. После этого солим. orig_24515_6 (300x200, 8Kb)
Непосредственно перед сервировкой рагу приправляется большим количеством рубленной свежей петрушки и перцем чили по вкусу.
orig_24515_7 (300x200, 25Kb)
webspoon.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 30 пользователям

Волжанка-52   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 19:58 (ссылка)
Мужское блюдо. Должно понравиться даже привередливым мужьям:)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку