-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369456


Куриная грудка деликатного приготовления

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 06:44 + в цитатник

Xочу поделиться с вами рецептом нежной куриной грудки, которая станет отличной диетической заменой магазинной колбасе. Всё, что вам понадобится — это пара кастрюль разного объёма и большой отрез пищевой плёнки. Куриная грудка, приготовленная подобным способом, получается нежнейшей, вы можете использовать ее в любых видах закусок, но вкуснее всего с ней получаются сэндвичи и бутерброды к завтраку.
orig_29321_0_xxl (685x457, 69Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода кипячёная 1000 мл
Куриная грудка 600 г
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Соль морская 2 ст. л.
Укроп сухой 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для первого этапа приготовления деликатной куриной грудки вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая куриная грудка и крупная морская соль.
orig_29321_1 (300x200, 8Kb)
Растворите соль в 1 литре холодной кипячёной воды и погрузите в полученный рассол грудку. Уберите в холодильник примерно на 6 часов, но можно и на ночь.
orig_29321_2 (300x200, 7Kb)
Перед самым приготовлением подготовьте специи. Я использовала вот такой набор: паприку, сухой укроп и итальянские травы.
orig_29321_3 (300x200, 8Kb)
Грудку выньте из рассола и хорошенько обсушите на кухонном полотенце. Со всех сторон натрите специями.
orig_29321_4 (300x200, 13Kb)
Мы будем готовить грудку на водяной бане. Для этого в кастрюлю, объёмом около 5-6 литров, налейте воду. В большую кастрюлю поместите кастрюлю объёмом 1,5 литра, также наполненную водой. Куриную грудку плотно заверните в пищевую плёнку и поместите в маленькую кастрюлю. Большую кастрюлю поставьте на самый маленький огонь и доведите до слабого кипения, вода в меньшей кастрюле кипеть не должна, температура в ней будет держаться в районе 70-80°С — это идеально. Готовьте грудку в таком состоянии около 1 часа или чуть больше.
orig_29321_5 (300x200, 19Kb)
Затем выньте грудку из воды, дайте остыть до комнатной температуры и только тогда можете удалить плёнку, нарезать грудку на ломтики и подать к столу. Куриная грудка деликатного приготовления хранится в холодильнике около 3 дней.
orig_29321_6 (300x200, 17Kb)
webspoon.ru

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 29 пользователям

Lavanda_L   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо за диетический и вкусный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:22ссылка
На здоровье, девочки, угощайтесь
LilyaMay   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:22ссылка
Пробуйте на здоровье!
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:23ссылка
Буду рада, если вам пригодится этот рецептик!
Солара   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:23ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку