-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370807


Рассольник с перловкой на зиму - безумная вкуснотища!!!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 06:15 + в цитатник

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
829268_89776thumb500 (500x333, 64Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

4 (262x38, 23Kb)

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.


Лук нарезать мелко.


Морковь натереть на крупной терке


Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.


Перловку промыть.


Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.


Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.


По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

povarenok.ru

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 372 раз
Понравилось: 91 пользователям

Lyudmila_Nikolaevna   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:40ссылка
Lyudmila_Nikolaevna! Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:37ссылка
Девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту, мне очень приятно!
Наиля-Иля   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 08:13 (ссылка)
Доброе утро! Заготовку для борща уже сделала.Теперь обязательно приготовлю рассольник. Огромное спасибо, забираю к себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:37ссылка
Наиля-Иля , забирай на здоровье!!!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:38ссылка
на здоровье
Наталья-К30   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:30 (ссылка)
Обязательно попробую заготовить! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:39ссылка
Наталья! Обязательно заготовим сейчас будем, а зимой будем есть вкусный рассольник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:41ссылка
Солара,пробуйте- моим очень понравилось... вот думаю еще закатать
Солара   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:24 (ссылка)
Непременно попробую.Такого "супа !я ещё не заготавливала.Это для меня новенькое.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LilyaMay   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 23:20 (ссылка)
Благодарю!!! Попробую!!! Жаль огурцов не так-то много уже на огороде!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 16:29 (ссылка)
галина5819, спасибо,что напомнили! Готовлю рассольник на зиму несколько иначе, но Ваш рецепт мне понравился больше. Буду готовить по Вашему рецепту!
Спасибо, что делитесь вкусными рецептами!
Всегда пользуюсь ими с удовольствием и благодарностью!
Радуйте нас и наши семьи и дальше!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 10:51 (ссылка)
Я ела рассольник из такой заготовки. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 11:20 (ссылка)
Большое спасибо обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Polapyshka   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 19:46 (ссылка)
Добрый день. Немного не поняла с перловкой. Сама по себе перловка вариться долго , а тут ложим сырую и тушим?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Августа 2015 г. 20:00ссылка
Добрый. Не переживайте - перловка будет мягкой.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Августа 2015 г. 20:03ссылка
спасибо. беру на заметку.
Polapyshka   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 20:03 (ссылка)
спасибо. беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 17:39 (ссылка)
Всегда с благодарностью цитирую Ваши посты и не перестаю удивляться, льются как из рога изобилия! Спасибо за все Ваши советы и рецепты, применяю многие ... хочется все попробовать! Удачи и новых постов!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку