-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Маринованная капуста быстрого приготовления - это то, что стоит попробовать обязательно!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 06:06 + в цитатник

Время настоящей квашеной капусты еще не пришло, но вот маринованную капусту быстрого приготовления можно и организовать - особенно, если очень хочется. Конечно, это совсем не тот салат, которым так вкусно похрустеть поздней вприкуску с вареной рассыпчатой картошкой, однако, и у этого рецепта есть свои плюсы. Выгода, в общем-то, очевидна: мало того, что ждать, пока капуста заквасится, не надо, так еще и результат стабильно предсказуем: вариантов, в которых что-то пойдет не так (а квашеная капуста - она такая, да), нет в принципе.
dsc_2755 (500x329, 42Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 кг капусты (примерно 2 кочана);
1 крупная морковка;
2 болгарских перца;
1 головка чеснока;
1 л воды;
1 стакан растительного масла;
1/2 стакана уксуса;
1/2 стакана сахара;
3 ст. л. соли;
10 горошин душистого перца.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Я - жуткая лентяйка, поэтому с появлением кухонного комбайна доверяю процесс нарезки капусты этому агрегату. Быстро и просто. Да, результат не такой красивый, как при ручной работе, но меня целиком и полностью устраивает.

Итак, капусту шинкуем. Морковь трем на терке. Болгарский перец нарезаем тонюсенькими полосочками. Чеснок - пластинками.

Заливаем растительным маслом и перемешиваем.
dsc_2733 (300x200, 23Kb)

Варим маринад - в кипящую воду бросаем сахар и соль, душистый перец и уксус.
Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Сверху ставим тарелку с грузом.
dsc_2735 (300x200, 23Kb)

Спустя сутки-двое салат готов. Хранить в холодильнике.
dsc_2753 (300x195, 19Kb)
http://izuminka.net/page/bystraja-kapusta

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 39 пользователям

LilyaMay   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку