Баница из лаваша - это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня
|
|
Вторник, 18 Августа 2015 г. 06:35
+ в цитатник
Баница – это очень вкусное блюдо болгарского происхождения. Тоненькое простое тесто, в которое завернута соленая начинка из творога, покорило многих. Ведь баница получается сочной и ароматной: она подходит и для чаепитий, и для приема первых блюд.
Кроме этого, у меня для вас есть еще одна хорошая новость! Баницу с творогом (в моем варианте начинка состоит из брынзы пополам с творогом, так, мне кажется, получается вкуснее. Вы же можете взять или просто творог, или просто брынзу) можно приготовить очень быстро!
Не будем усложнять себе приготовление, а возьмем готовые лаваши - получится однозначно вкусно, сочно и сытно. Любителям несладкой сырной выпечки советую!
![1412791146 (500x333, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/503/124503950_1412791146.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/505/124505961_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
лаваш - 300 гр. (3 листа)
сливочное масло - 100 гр.
творог (зернистый, не пастообразный, от 9% - 270 гр.
брынза - 270 гр.
яйца - 2 шт.
заливка:
сметана - 250 гр.
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/506/124506025_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
В миске аккуратно раскрошите брынзу и перемешайте ее с творогом. Добавьте яйца и хорошо вымешайте, но не доводите массу до однородности - оставшиеся кусочки будут уместны в готовом блюде.
![1412791180 (500x493, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/506/124506135_1412791180.jpg)
В отбельной миске взбейте венчиком сметану, яйца и большую щепотку соли.
Сливочное масло растопите в микроволновке и слегка остудите.
Разверните лист лаваша, смажьте его с помощью кисточки сливочным маслом (уйдет примерно четверть масла).
Треть сырно-творожной начинки распределите по листу лаваша.
Лаваш аккуратно заверните в рулет.
То же самое проделайте с остальными 2 листами лаваша.
Форму смажьте сливочным маслом. Я использовала сковороду диаметром 24-26 см.
В форму плотно выложите по спирали готовые рулеты.
![1412791168 (500x326, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/506/124506165_1412791168.jpg)
Смажьте рулеты сверху оставшимся маслом.
Сверху рулеты залейте заливкой.
![1412798409 (500x350, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/506/124506185_1412798409.jpg)
Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20-30 минут - верх пирога зарумянится, а заливка полностью схватится.
Готовый пирог слегка остудите, чтобы заливка полностью застыла, а затьем подавайте.
![1412791158 (500x326, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/506/124506249_1412791158.jpg)
Баница вкусна как в теплом виде, так и в холодном.
smile-cook.com
Метки:
баница
ленивая
творог
брынза
лаваш
Процитировано 136 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
136
Процитировали
-
2
Сохранили
-