-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Баница из лаваша - это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня

Вторник, 18 Августа 2015 г. 06:35 + в цитатник

Баница – это очень вкусное блюдо болгарского происхождения. Тоненькое простое тесто, в которое завернута соленая начинка из творога, покорило многих. Ведь баница получается сочной и ароматной: она подходит и для чаепитий, и для приема первых блюд.
Кроме этого, у меня для вас есть еще одна хорошая новость! Баницу с творогом (в моем варианте начинка состоит из брынзы пополам с творогом, так, мне кажется, получается вкуснее. Вы же можете взять или просто творог, или просто брынзу) можно приготовить очень быстро!
Не будем усложнять себе приготовление, а возьмем готовые лаваши - получится однозначно вкусно, сочно и сытно. Любителям несладкой сырной выпечки советую!
1412791146 (500x333, 67Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

лаваш - 300 гр. (3 листа)
сливочное масло - 100 гр.
творог (зернистый, не пастообразный, от 9% - 270 гр.
брынза - 270 гр.
яйца - 2 шт.

заливка:

сметана - 250 гр.
яйца - 3 шт.
соль - щепотка

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миске аккуратно раскрошите брынзу и перемешайте ее с творогом. Добавьте яйца и хорошо вымешайте, но не доводите массу до однородности - оставшиеся кусочки будут уместны в готовом блюде.

1412791180 (500x493, 58Kb)

В отбельной миске взбейте венчиком сметану, яйца и большую щепотку соли.
Сливочное масло растопите в микроволновке и слегка остудите.
Разверните лист лаваша, смажьте его с помощью кисточки сливочным маслом (уйдет примерно четверть масла).
Треть сырно-творожной начинки распределите по листу лаваша.
Лаваш аккуратно заверните в рулет.
То же самое проделайте с остальными 2 листами лаваша.
Форму смажьте сливочным маслом. Я использовала сковороду диаметром 24-26 см.
В форму плотно выложите по спирали готовые рулеты.

1412791168 (500x326, 55Kb)

Смажьте рулеты сверху оставшимся маслом.
Сверху рулеты залейте заливкой.

1412798409 (500x350, 46Kb)

Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20-30 минут - верх пирога зарумянится, а заливка полностью схватится.
Готовый пирог слегка остудите, чтобы заливка полностью застыла, а затьем подавайте.

1412791158 (500x326, 63Kb)

Баница вкусна как в теплом виде, так и в холодном.
smile-cook.com



 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 44 пользователям

Оля_-_я   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 08:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaraOla   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 09:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:18 (ссылка)
классная идея! благодарю
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
naglaya74   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 11:10 (ссылка)
Делаю уже давненько по похожему рецепту, только сладкую, вся семья обожает ее. Кстати, творог беру любой, но без брынзы и с сахаром и ванилью, под настроение могу добавить вишню или изюм. Всем советую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку