-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370639


Тщательно взвешенный пирог - очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный!!!

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 06:34 + в цитатник

Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto dokładnie zwazone, что в переводе с польского означает - тщательно взвешенный пирог, в котором за основу берется точный вес яиц, и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо — 6 шт
Сахар коричневый (ТМ Мистраль)
Мука
Масло сливочное
Абрикос (10-12 штук)
Лимон (цедра 1 лимона) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Сахарная пудра (для посыпки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, за основу пирога берем точный вес яиц в скорлупе. У меня были деревенские яйца, небольшого размера, вес которых составлял 302 г


Ровно столько, сколько весят яйца в скорлупе, отмерить коричневый сахар ТМ Мистраль, муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Со сливой я уже пекла пирог, на этот раз решила испечь с абрикосами. Сливы или абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.


Муку просеять с разрыхлителем.


Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это уйдет, как минимум, 5-7 минут взбивания.


Добавлять во взбитую смесь по одному яйцу и по 2-3 ст. л. муки, постоянно продолжая взбивать, пока не введете все продукты. Добавить цедру лимона. Тесто получается, как сметана.


Форму застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
1 вариант. Выложить тесто, на тесто половинки абрикосов шкуркой вниз и присыпать коричневым сахаром.


2 вариант. Выложить в смазанную маслом форму 1/2 теста, на тесто абрикосы и прикрыть другой 1/2 теста.
На вес этого количества яиц, 302 г, лучше подойдет форма диаметром 23 см.


Выпекать в хорошо разогретой духовке 175*-180* 50 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность на сухую спичку.


Пирог остудить на решетке.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

povarenok.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 39 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо,такой высокий и красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:42 (ссылка)
Какой красавчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку