Пирог "Шокомаскарпоне" — невесомый, мягкий, чуть влажный бисквит с ярким вкусом шоколада и нежнейшей сливочной прослойкой!
|
|
Вторник, 11 Августа 2015 г. 06:13
+ в цитатник
Шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек.
Этот пирог можно сравнить лишь с шоколадным облачком — невесомый, мягкий, чуть влажный бисквит с ярким вкусом шоколада и нежнейшей сливочной прослойкой.
![1316723188 (500x345, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/380/124380961_1316723188.jpg)
Шокоманам рекомендуется!
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/381/124381060_3.png)
горький шоколад - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 1,5 ст.
яйца - 5 шт.
мука - 2/3 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сыр «маскарпоне» - 500 гр.
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/381/124381228_4.png)
Шоколад поломать на дольки, сливочное масло порезать на кубики.
![124378329_124377901_1 (500x415, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/382/124382091_124378329_124377901_1.jpg)
Растопить шоколад и масло на водяной бане до однородной консистенции и слегка остудить.
![1316723238 (500x370, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/382/124382220_1316723238.jpg)
Взбить 3 яйца и 1 ст. сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы пена стала слегка плотной.
![1316723287 (500x341, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/382/124382235_1316723287.jpg)
Продолжить взбивать, влить во взбитые яйца охлажденную маслянисто-шоколадную массу.
![1316723252 (500x401, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/382/124382232_1316723252.jpg)
Когда масса достигнет однородной консистенции, постепенно, по одной ложке, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешать вручную.
В отдельной посуде хорошо взбить маскарпоне с 2 яйцами и 0,5 ст. сахара до получения однородной консистенции.
![1316723141 (500x353, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/382/124382275_1316723141.jpg)
![1316982453 (500x343, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/382/124382301_1316982453.jpg)
Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, припылить мукой.
![1316723205 (500x333, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/382/124382315_1316723205.jpg)
В форму вылить половину шоколадной массы и разровнять.
![1316723174 (500x328, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/382/124382319_1316723174.jpg)
Сверху аккуратно выложить массу из маскарпоне и выровнять.
Затем вылить оставшееся шоколадное тесто.
![1316723174 (500x328, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/382/124382339_1316723174.jpg)
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао.
![1316723269 (500x333, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/382/124382355_1316723269.jpg)
Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
источник: ![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/500/115500075_b2.png)
Метки:
пирог
сыр «маскарпоне»
шоколад
бисквит
Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
59
Процитировали
-
0
Сохранили
-