-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Пирог "Шокомаскарпоне" — невесомый, мягкий, чуть влажный бисквит с ярким вкусом шоколада и нежнейшей сливочной прослойкой!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 06:13 + в цитатник

Шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек.
Этот пирог можно сравнить лишь с шоколадным облачком — невесомый, мягкий, чуть влажный бисквит с ярким вкусом шоколада и нежнейшей сливочной прослойкой.
1316723188 (500x345, 36Kb)
Шокоманам рекомендуется!

3 (242x38, 23Kb)

горький шоколад - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 1,5 ст.
яйца - 5 шт.
мука - 2/3 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сыр «маскарпоне» - 500 гр.

4 (262x38, 23Kb)

Шоколад поломать на дольки, сливочное масло порезать на кубики.

124378329_124377901_1 (500x415, 54Kb)

Растопить шоколад и масло на водяной бане до однородной консистенции и слегка остудить.

1316723238 (500x370, 26Kb)

Взбить 3 яйца и 1 ст. сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы пена стала слегка плотной.

1316723287 (500x341, 32Kb)

Продолжить взбивать, влить во взбитые яйца охлажденную маслянисто-шоколадную массу.

1316723252 (500x401, 46Kb)

Когда масса достигнет однородной консистенции, постепенно, по одной ложке, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешать вручную.
В отдельной посуде хорошо взбить маскарпоне с 2 яйцами и 0,5 ст. сахара до получения однородной консистенции.

1316723141 (500x353, 39Kb)

1316982453 (500x343, 32Kb)

Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, припылить мукой.

1316723205 (500x333, 53Kb)

В форму вылить половину шоколадной массы и разровнять.

1316723174 (500x328, 47Kb)

Сверху аккуратно выложить массу из маскарпоне и выровнять.
Затем вылить оставшееся шоколадное тесто.

1316723174 (500x328, 47Kb)

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао.

1316723269 (500x333, 56Kb)

Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
источник:

 

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 06:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 06:41 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку