Понедельник, 10 Августа 2015 г. 06:12
+ в цитатник
Стал и вынул из мешка… Нет, не золотого петушка, а золотистого цвета омлет. Не подумайте, что я обыгрываю словосочетание «в мешочек», как принято называть одну из степеней готовности яйца. Речь идет именно об омлете и именно о мешке. Пластиковом мешке для продуктов с застежкой-молнией.
Этот рецепт нашел в интернете мой старший сын, и не случайно. Омлет, приготовленный таким способом, — прекрасный завтрак для детей и их родителей в ленивые выходные. Добавлять можно любые овощи, а также по желанию ветчину, сосиски и проч.
![SAM_2457-630x300 (630x300, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/362/124362850_SAM_2457630x300.jpg)
Всякий, кто готовил омлет традиционным способом, знает, что это не так-то просто: требует известного мастерства и отработанной техники. Недаром науке приготовления красивого омлета обучают гостиничных поваров. Когда вы делаете омлет в мешке, опущенном в кипящую воду, красивая форма получается сама собой.
Не стоит и говорить, что приготовленный таким способом омлет — это гораздо более диетическое блюдо, чем если бы вы жарили его пусть даже на лучшем оливковом масле на сковороде.
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/362/124362902_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
2 яйца;
1 ст.л. воды;
2 ст.л. тертого сыра;
½ болгарского перца;
соль, черный молотый перец.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/362/124362941_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Поставьте разогреваться воду в большой кастрюле.
В миске смешайте яйца с водой. Добавьте соль, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и тертый сыр. Здесь ваша фантазия может проявиться в полном объеме.
Перелейте яичную смесь в плотный мешочек с застежкой. Постарайтесь выдавить из мешка весь воздух (иначе он будет постоянно всплывать) и плотно закройте.
Опустите мешочек в кипящую воду и варите на среднем огне (вода должна все время булькать) около 10 минут.
![SAM_2451-470x310 (470x310, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/363/124363206_SAM_2451470x310.jpg)
Время зависит от количества одновременно готовящихся омлетов. Готовность омлета можно проверить надавливанием на омлет: если масса плотная, значит омлет готов.
Если все же пакет всплывает, положите сверху тарелку или крышку меньшего, чем кастрюля, размера.
Достаньте омлет из пакета и подавайте с овощами или зеленью
![SAM_2449-150x100 (150x100, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/363/124363020_SAM_2449150x100.jpg)
![SAM_2451-150x100 (150x100, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/363/124363033_SAM_2451150x100.jpg)
![SAM_2456-150x100 (150x100, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/363/124363045_SAM_2456150x100.jpg)
![SAM_2457-150x100 (150x100, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/363/124363112_SAM_2457150x100.jpg)
источник: ![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/500/115500082_b3.png)
Метки:
омлет
пакет
сыр
яйца
болгарский перец
Процитировано 39 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
1
Сохранили
-