Бархатная китайская курица - необычайно нежная, сочная, и с каким-то забытым вкусом настоящей курицы
|
|
Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 06:32
+ в цитатник
Cовершенно фантастический старинный рецепт из Китая.
Птица, если можно так выразиться, варит себя сама, а в результате получается необычайно нежной, сочной, и с каким-то забытым вкусом настоящей курицы.
1 курица (1,5 кг)
2 ст. л. соли
Для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
1/3 чашки рисового уксуса
2 ст. л. мирина или полусухого белого вина
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
2 ч. л. свежего имбиря, тонко нарезанного
1. Курицу промыть и обсушить.
2. Положить курицу в высокую кастрюлю и добавить воды, чтобы она покрывала птицу полностью. Добавить соль.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Варить 20-25 минут, не поднимая крышку (вода должна начать сильно кипеть).
4. Убрать кастрюлю с огня, не поднимая крышки, и оставить отдыхать на 3 часа.
5. Достать курицу из бульона, снять кожу, разобрать на куски и освободить от костей. Подавать с теплым соусом.
6. Для соуса: смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме зеленого лука и имбиря. Слегка нагреть, но не доводить до кипения, добавить лук и имбирь и полить курицу.
источник:
Метки:
вино
зеленый лук
имбирь
соевый соус
уксус
курица
Процитировано 84 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
84
Процитировали
-
2
Сохранили
-