-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


Бархатная китайская курица - необычайно нежная, сочная, и с каким-то забытым вкусом настоящей курицы

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 06:32 + в цитатник

Cовершенно фантастический старинный рецепт из Китая.

Птица, если можно так выразиться, варит себя сама, а в результате получается необычайно нежной, сочной, и с каким-то забытым вкусом настоящей курицы.
illu_article_content (1) (650x483, 211Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 курица (1,5 кг)
2 ст. л. соли
Для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
1/3 чашки рисового уксуса
2 ст. л. мирина или полусухого белого вина
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
2 ч. л. свежего имбиря, тонко нарезанного

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Курицу промыть и обсушить.

2. Положить курицу в высокую кастрюлю и добавить воды, чтобы она покрывала птицу полностью. Добавить соль.

illu_article_content (650x483, 171Kb)

3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Варить 20-25 минут, не поднимая крышку (вода должна начать сильно кипеть).

4. Убрать кастрюлю с огня, не поднимая крышки, и оставить отдыхать на 3 часа.

illu_article_content (1) (650x483, 223Kb)


5. Достать курицу из бульона, снять кожу, разобрать на куски и освободить от костей. Подавать с теплым соусом.

6. Для соуса: смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме зеленого лука и имбиря. Слегка
нагреть, но не доводить до кипения, добавить лук и имбирь и полить курицу.
illu_article_content (2) (650x483, 217Kb)

источник:
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 20 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 15:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку