Самые лучшие маринованные помидоры
|
|
Суббота, 08 Августа 2015 г. 06:32
+ в цитатник
Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.
Я сама очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.
![tom-04-520x346 (520x346, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/245/124245265_tom04520x346.jpg)
Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверенa, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.
Добавлю, что рецепт приводится в расчёте на трёхлитровую банку, но для фотографий я выбрала банки емкостью один литр. Пусть вас это не смущает.
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/325/124325503_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
На трёхлитровую банку вам потребуются:
2кг помидоров
1 ст. ложка столового 9% уксуса
1 ст. ложка растительного масла
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
зонтик укропа
лист хрена
5-7 зубчиков чеснока
веточка петрушки
несколько горошин черного перца
лавровый лист
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/325/124325872_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
На дно вымытых банок положить лист хрена и зонтик укропа.
Помидоры тщательно помыть и оторвать плодоножку. Прокалывать их не нужно, так как заливать мы их будем не кипятком, а тёплым рассолом.
Заполнить банки помидорами.
Вместе с помидорами положить несколько зубчиков чеснока, веточку петрушки.
Набор пряностей может отличаться. Для помидоров так же подходят: эстрагон, укроп, листья смородины и вишни, горький красный перец и другие. Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку.
![tom-03-520x346 (520x346, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/325/124325896_tom03520x346.jpg)
Приготовление рассола
На трёхлитровую банку требуется приблизительно 1,2 литра рассола.
На 1,2 л воды добавляем 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист, перец горошком (5-7 шт.).
Доводим рассол до кипения, после чего выключаем и даём ему остыть. Заливать в банки будем тёплый рассол, чтобы помидоры не полопались.
Заливаем помидоры
В банку к томатам вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку столового 9% уксуса.
Заливаем томаты рассолом до самого верха.
Банки пастеризуем на водяной бане 15-20 минут.
Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки как обычно.
Вот и всё.
![tom-04-520x346 (520x346, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/325/124325935_tom04520x346.jpg)
источник: ![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/500/115500092_b5.png)
Метки:
помидоры маринованные
Процитировано 353 раз
Понравилось: 99 пользователям
-
99
Запись понравилась
-
353
Процитировали
-
5
Сохранили
-