-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369580


Самые лучшие маринованные помидоры

Суббота, 08 Августа 2015 г. 06:32 + в цитатник

Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.

Я сама очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.
tom-04-520x346 (520x346, 37Kb)
Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверенa, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.

Добавлю, что рецепт приводится в расчёте на трёхлитровую банку, но для фотографий я выбрала банки емкостью один литр. Пусть вас это не смущает.
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
На трёхлитровую банку вам потребуются:

2кг помидоров
1 ст. ложка столового 9% уксуса
1 ст. ложка растительного масла
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
зонтик укропа
лист хрена
5-7 зубчиков чеснока
веточка петрушки
несколько горошин черного перца
лавровый лист
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

На дно вымытых банок положить лист хрена и зонтик укропа.
Помидоры тщательно помыть и оторвать плодоножку. Прокалывать их не нужно, так как заливать мы их будем не кипятком, а тёплым рассолом.
Заполнить банки помидорами.
Вместе с помидорами положить несколько зубчиков чеснока, веточку петрушки.
Набор пряностей может отличаться. Для помидоров так же подходят: эстрагон, укроп, листья смородины и вишни, горький красный перец и другие. Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку.
tom-03-520x346 (520x346, 41Kb)

Приготовление рассола

На трёхлитровую банку требуется приблизительно 1,2 литра рассола.

На 1,2 л воды добавляем 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист, перец горошком (5-7 шт.).
Доводим рассол до кипения, после чего выключаем и даём ему остыть. Заливать в банки будем тёплый рассол, чтобы помидоры не полопались.
Заливаем помидоры

В банку к томатам вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку столового 9% уксуса.
Заливаем томаты рассолом до самого верха.
Банки пастеризуем на водяной бане 15-20 минут.
Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки как обычно.
Вот и всё.
tom-04-520x346 (520x346, 37Kb)
источник:

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 353 раз
Понравилось: 99 пользователям

marishka_kotova   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 07:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Можно не пастеризовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 09:15ссылка
"Банки пастеризуем на водяной бане 15-20 минут." Читайте внимательнее
SiirenNika   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 14:29 (ссылка)
Благодарю! Думаю, что это действительно вкусно! Обязательно сделаю по этому рецепту помидорчики!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гления   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
tyza   обратиться по имени компот , а не маринованные томаты Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 05:43 (ссылка)
6 ложек сахара и 1 ст.л. уксуса 9% - это что-то. Банки 3 л. стоять не будут - т.к. им 15 -20 мин стерилизации не достаточно при 9% уксуса (это для 1 л. банок), он должен быть 78% иначе и маринадом не назовешь, то что предложено выше, больше похоже на компот )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:33ссылка
а я люблю сладковатые помидоры :))
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 06:26 (ссылка)
Если заливать кипятком и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, то можно сразу закручивать и не стерилизовать. Хорошо хранятся даже в квартире.
Ответить С цитатой В цитатник
Б_л_и_з_н_е_ц   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:08 (ссылка)
Благодарю, забираю себе ваш рецептик! Только я никогда пастеризую банки, так как промываю банки горячей водой с горчицей и овощи тоже мою горячей водой с горчицей и закладываю в банки. На практике ни разу ни одна банка не помутнела и не взорвалась!
Ответить С цитатой В цитатник
Maxslava   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:13 (ссылка)
Я делаю по подобному рецепту, только без масла. Стерилизую банки в аэрогриле. Все банки стоят и не взрываются. Очень вкусные. Попробую теперь я маслом. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо. Сладенько !
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 11:17 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luda62   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:12 (ссылка)
А зачем стерелизовать, если добавляем уксус? Уксус лучше заменить на лимонную кислоту.Я вообще закатываю помидоры без уксуса, только кладу 1 ст. л горчицы и 1 ч.л без верха лимонной кислоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 14:15ссылка
а полностью рецепт не дадите, я уксус тоже не люблю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 14:35ссылка
Помидоры — 1,5-2 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Укроп (зонтики) — 3 шт;
Лист черной смородины — 2-3 шт;
Перец черный горошком — 6 шт;
Соль — 1,5 ст.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Лимонная кислота — 1 ч.л.;
Горчица -1 ч.л
Вода — 1,5 л;
Лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:В чистую банку на дно положить укроп, лист смородины, чеснок. Уложить вымытые помидоры. Между ними по краям уложить половинки болгарского перца и кольца лука.


Приготовить маринад: воду закипятить с солью и сахаром, добавить перец горошком и лавровый лист.


Залить помидоры первый раз простым кипятком. Выдержать 7 минут. Воду слить. Добавить в банку 1 ч.л горчицы и всыпать лимонную кислоту. Залить кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Специи на свой вкус. Рецепт на 3-х литровую банку. Сахар можно 1 ст л, вместо 3
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 14:37ссылка
Спасибо, сделаю обязательно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:51ссылка
А кожица у помидоров не лопается после того, как заливаете кипяток?
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:51ссылка
Если помидоры плотные, я беру удлинённые с наименьшим колличеством сока, то они не лопаются.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2015 г. 21:00ссылка
по опыту нынешнего сезона:и помидоры плотные,именно для засолки и маринования, и удлиненные, но шкурка все-равно лопнула(.Видимо что-то делаю не так....
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2015 г. 11:42ссылка
Я, думаю, что у вас не все помидоры лопаются, если пару помидор лопнет , не страшно. Попробуйте сверху положить лист хрена и лить кипяток через него.Я солила помидоры с корицей, так по рецепту надо заливать кипятком 3 раза выдерживая по 15 мин, то в некоторых банках тоже по 2 шт. помидор немного лопались, но сок не вытекает ,т.к они мясистые, сока практически нет.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2015 г. 19:03ссылка
лист хрена сверху положила....,сок не вытекает, проблема не в этом. Чисто эстетически....облезлая шкурка
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:57ссылка
Может зависит от сорта и спелости помидор. Я думаю , если взять слегка бурые то они не полопаются.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 11:21ссылка
Прочитала ,что надо перед консервированием протыкать зубочисткой плодоножку,попробуйте, пишут, что не лопаются
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 15:38ссылка
При заливке первый раз простым кипятком все запахи, перешедшие в кипяток от специй, помидоров, чесночка, перчика просто выливаются! Этот остывший кипяток надо еще раз вскипятить, не выливать его! Уже в него, закипевшего повторно, добавить соль, сахар и всё остальное....пробовала оба способа. Из повторного кипячения рассол ароматнее, вкуснее.......
Валентина_Маслова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо. Попробую и ваш рецепт, и рецепты из комментариев. А зимой посмотрим.)
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 02:04 (ссылка)
спасибо,и за коментарии спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 05:12 (ссылка)
Попробую обязательно. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Арусь   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 06:58 (ссылка)
помидоры маринованные

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо.
А через сколько дней поможоры будут готовы?
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку