-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Маринованный салат из баклажанов и овощей

Пятница, 07 Августа 2015 г. 06:50 + в цитатник

Последнее время я просто влюбилась в маринованные салаты и пробую разные компоновки овощей. Приготовила ещё один вариант. Очень вкусно! Салата получается много, он хорошо хранится в холодильнике, со временем салат становится ещё вкуснее.
                                 Маринованный (640x480, 181Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Зелень - 1 большой пучок
Чеснок - 3 средние головки (смотрим по злости чеснока)
Болгарский перец - 450 г
Морковь - 500 г
Помидоры - 1 кг

Рассол, в котором отваривают баклажаны:
Вода - 1,5 л
Соль - 2,5 стол. лож.

Маринад:
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 80 г
Сахар - 3 стол. лож.
Соль - 1 стол. лож.

4 (262x38, 23Kb)

На плиту ставим воду и соль (рассол), даём закипеть. Опускаем в рассол баклажаны, предварительно вымытые, с обрезанной плодоножкой и разрезанные вдоль пополам на 4 пластины. С момента закипания, делаем огонь тише и провариваем 5-6 минут. Воду слить, баклажаны поместить под пресс или отжать руками. Дать остыть.
Готовим для салата глубокую широкую посуду.
Лук очистить, нарезать тонко полукольцами.
Зелень вымыть, нарезать. Я использую петрушку.
Чеснок очистить, измельчить.
Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семенной коробки, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить, натереть на корейской тёрке.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Нарезать кубиками остывшие баклажаны.
Сверху добавить растительное масло, уксус, сахар, соль.
Всё аккуратно перемешать. Посуду закрыть, убрать в холодильник на ночь.
источник

1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)

181292396 (16x14, 1Kb)Если вы когда-либо вычищали скопившейся в вашем компьютере «мусор», но наверно сталкивались с неудаляемыми файлами. Такого рода проблемы легко решает Unlocker – небольшая программа, которая добавляет такие возможности в ваш арсенал. Скачать программу Unlocker можно бесплатно тут http://unlocker-ru.ru/
Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 49 пользователям

iri47876   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 07:17 (ссылка)
А если закатать на зиму ? Простерелизовать ?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 07:18 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 07:31 (ссылка)
галина5819, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо, Галина! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо,вкусный салат!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:40 (ссылка)
.
4maf.ru_pisec_2012.06.21_20-32-07_4fe32fc4f17a6 (457x80, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку