Постные слоёные мини-пирожочки - разлетаются быстро, как семечки!
|
|
Четверг, 06 Августа 2015 г. 06:32
+ в цитатник
Попробуйте миниатюрные пирожочки из постного слоёного теста и начинкой из зелёного лука – Вам понравится! И конечно, они намного вкусней и полезней чипсов-сухариков.
![sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-7 (560x420, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/286/124286626_sloyonyiepirozhkiszelenyu7.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/286/124286747_98213535_ingredients.png)
![sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-1 (560x420, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/286/124286764_sloyonyiepirozhkiszelenyu1.jpg)
Для теста:
0,5 стакана воды;
0,5 стакана подсолнечного масла;
2 стакана муки;
¼ чайной ложки соли.
Для начинки
зелёный лук, петрушка,укроп.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/286/124286789_98213671_beginning_to_prepare.png)
Приготовим слоёное тесто на растительном масле. Оно получается рассыпчатым, слоистым, пусть и не настолько шикарным, как на сливочном масле, однако очень даже вкусным. А готовится намного проще.
Вливаем в миску воду и масло, перемешиваем и просеиваем муку; солим и замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымесив его, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
![sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-2 (560x157, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/286/124286795_sloyonyiepirozhkiszelenyu2.jpg)
Затем раскатываем – тесто почти не прилипает к столу из-за того, что в нём много растительного масла; если же всё-таки чуть липнет – слегка смазываем стол маслом.
![sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-3 (560x297, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/286/124286803_sloyonyiepirozhkiszelenyu3.jpg)
Раскатав тесто, также смажем его подсолнечным маслом, а затем сложим конвертиком, как показано на фото: правый и левый края к серединке, потом верхний и нижний тоже к центру.
И снова раскатаем, смажем маслом и сложим, так 3-4 раза. Постное слоёное тесто готово сразу же, из него можно лепить пирожки и слойки, и не нужно часами выдерживать на холоде. Приступим?
Раскатав тесто толщиной до 1 см, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем посерединке измельчённую зелень, чуть присолив. Защипываем края кружков, как на вареники, переворачиваем швом вниз и формируем маленькие продолговатые пирожочки.
![sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-4 (560x129, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/286/124286822_sloyonyiepirozhkiszelenyu4.jpg)
Выкладываем и рядами на противень, подпылив его мукой, и выпекаем примерно полчаса при 180-200С.
![sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-5 (560x420, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/286/124286852_sloyonyiepirozhkiszelenyu5.jpg)
Готовые пирожки должны стать светло-золотистыми, сухими и рассыпчатыми.
![sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-6 (560x420, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/286/124286889_sloyonyiepirozhkiszelenyu6.jpg)
Немного остудив пирожочки на тарелке, угощайтесь и зовите домашних!
Кроме зелени, можно придумывать и другие начинки. Хороши будут слоёные пирожочки с тушёной капустой, грибами, с яблоками, а не в пост можно делать похожие с курицей и обжаренным лучком.
источник: ![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/500/115500090_b4.png)
![1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/286/124286999_1322909217_line_seramun010.gif)
Приложение Clownfish поможет вашему Skype существенно увеличить возможности. Среди них встроенный переводчик, изменение голоса и многое другое. Скачать это приложение бесплатно можно по адресу http://clownfish-skype.ru/
Метки:
пирожки
постная выпечка
слоеное тесто
Процитировано 139 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
139
Процитировали
-
0
Сохранили
-