-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369325


Постные слоёные мини-пирожочки - разлетаются быстро, как семечки!

Четверг, 06 Августа 2015 г. 06:32 + в цитатник

Попробуйте миниатюрные пирожочки из постного слоёного теста и начинкой из зелёного лука – Вам понравится! И конечно, они намного вкусней и полезней чипсов-сухариков.
sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-7 (560x420, 39Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-1 (560x420, 44Kb)


Для теста:

0,5 стакана воды;
0,5 стакана подсолнечного масла;
2 стакана муки;
¼ чайной ложки соли.

Для начинки

зелёный лук, петрушка,укроп.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовим слоёное тесто на растительном масле. Оно получается рассыпчатым, слоистым, пусть и не настолько шикарным, как на сливочном масле, однако очень даже вкусным. А готовится намного проще.
Вливаем в миску воду и масло, перемешиваем и просеиваем муку; солим и замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымесив его, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-2 (560x157, 17Kb)
Затем раскатываем – тесто почти не прилипает к столу из-за того, что в нём много растительного масла; если же всё-таки чуть липнет – слегка смазываем стол маслом.
sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-3 (560x297, 32Kb)
Раскатав тесто, также смажем его подсолнечным маслом, а затем сложим конвертиком, как показано на фото: правый и левый края к серединке, потом верхний и нижний тоже к центру.
И снова раскатаем, смажем маслом и сложим, так 3-4 раза. Постное слоёное тесто готово сразу же, из него можно лепить пирожки и слойки, и не нужно часами выдерживать на холоде. Приступим?
Раскатав тесто толщиной до 1 см, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем посерединке измельчённую зелень, чуть присолив. Защипываем края кружков, как на вареники, переворачиваем швом вниз и формируем маленькие продолговатые пирожочки.
sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-4 (560x129, 20Kb)
Выкладываем и рядами на противень, подпылив его мукой, и выпекаем примерно полчаса при 180-200С.
sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-5 (560x420, 32Kb)
Готовые пирожки должны стать светло-золотистыми, сухими и рассыпчатыми.
sloyonyie-pirozhki-s-zelenyu-6 (560x420, 34Kb)
Немного остудив пирожочки на тарелке, угощайтесь и зовите домашних!

Кроме зелени, можно придумывать и другие начинки. Хороши будут слоёные пирожочки с тушёной капустой, грибами, с яблоками, а не в пост можно делать похожие с курицей и обжаренным лучком.
источник: 
1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)
181292396 (16x14, 1Kb)Приложение Clownfish поможет вашему Skype существенно увеличить возможности. Среди них встроенный переводчик, изменение голоса и многое другое. Скачать это приложение бесплатно можно по адресу http://clownfish-skype.ru/

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 38 пользователям

Иундина   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 09:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:19ссылка
Готовьте на здоровье
Графиня_Фролова   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:18ссылка
Графиня Фролова!спасибо что заглянули на пирожки Буду рада быть полезной
Галочка7   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:18ссылка
Галочка, на доброе здоровье
Nudeloper   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо! Попробую! Люблю маленькие пирожочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!Будем печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 06:57 (ссылка)
Большое спасибо за пирожки!!!! Как вкусненько!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
murka7   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 07:04 (ссылка)
Пеку из такого теста печенье... И правда, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:11 (ссылка)
Спасибочки! Я давно такой рецепт искала!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку