"быстросало"… жаль, мало!
|
|
Понедельник, 03 Августа 2015 г. 06:31
+ в цитатник
Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой.
Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
![d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/221/124221476_d1544acs960__1_.jpg)
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
![fc544acs-960 (700x565, 123Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/225/124225819_fc544acs960.jpg)
заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
![2544acs-960 (700x568, 105Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/225/124225837_2544acs960.jpg)
берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
![6544acs-960 (700x423, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/225/124225877_6544acs960.jpg)
срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
![5e544acs-960 (700x621, 140Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/225/124225894_5e544acs960.jpg)
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
![c1544acs-960 (700x414, 101Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/225/124225904_c1544acs960.jpg)
прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…
![d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/221/124221476_d1544acs960__1_.jpg)
нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник:![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/500/115500082_b3.png)
Метки:
закуска
сало быстрое
маринад
Процитировано 279 раз
Понравилось: 89 пользователям
-
89
Запись понравилась
-
279
Процитировали
-
0
Сохранили
-