-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


"быстросало"… жаль, мало!

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 06:31 + в цитатник


Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой.

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)





Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…

fc544acs-960 (700x565, 123Kb)

заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…

2544acs-960 (700x568, 105Kb)

берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…

6544acs-960 (700x423, 82Kb)

срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…

укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

5e544acs-960 (700x621, 140Kb)

укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

c1544acs-960 (700x414, 101Kb)

прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…

d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)

нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник:

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 279 раз
Понравилось: 89 пользователям

Aelen   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 08:10 (ссылка)
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:25 (ссылка)
Аппетитно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:30 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanat56   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:44 (ссылка)
К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления. ХОРОШЕЕ НАЧАЛО!!! А если посчитать дни приготовления по рецепту, то тоже получается НЕСКОЛЬКО дней!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо! А насчет нескольких дне согласна с комментарием выше.
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:33 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку