Свинина, запеченная с овощами - всегда получается очень сочной и нежной!
|
|
Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 06:51
+ в цитатник
Удивительный кулинарный инструмент – «рукав» для запекания способен довести до размягчения мясо любой жесткости. Если же использовать добротный кусок свиной мякоти, любимые специи и разнообразные овощи, то рядовой ужин легко превратить в торжественный. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке.
![2_1 (600x400, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/210/124210939_2_1.jpg)
![12-164 (600x399, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/210/124210953_12164.jpg)
Сочное мясо и пропаренные овощи объединены общим ароматом специй, отлично дополняют друг друга, не нуждаясь, кроме пучка свежей зелени, в дополнительных гарнире или салатах.
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/210/124210977_3.png)
— мякоть свинины – 1200-1400 г;
— морковь – 1-2 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— белокочанная капуста – 300 г;
— брокколи – 300 г;
— перец чили – 1 стручок;
— картофель – 3-5 шт.;
— шампиньоны – 100 г;
— корень сельдерея – 100 г;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— соль – 1 ч. л.;
— смесь специй – 1 ст. л.;
— лавровый лист;
— розмарин;
— тимьян;
— перец горошком.
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/210/124210980_4.png)
1. Цельный кусок свинины со всех сторон натирают солью и смесью молотых специй, накрывают пленкой, чтобы поверхность не обветрилась и ставят мариноваться не меньше чем на час в холодильник.
![4-164 (600x399, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/211/124211188_4164.jpg)
2. Параллельно подготавливают овощное ассорти. Очищают, вымывают и нарезают по своему усмотрению – произвольно.
![5-164 (600x399, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/211/124211204_5164.jpg)
3. Охлажденное и промаринованное мясо перед запеканием смазывают рафинированным растительным маслом.
![6-164 (600x399, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/211/124211207_6164.jpg)
4. К липкой «спинке» прикладывают веточки тимьяна, хвойного розмарина, листики лавра, горошины черного перца.
![7-164 (600x399, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/211/124211212_7164.jpg)
5. Закладывают все компоненты в «рукав», связав узлом с двух сторон, сверху проделывают, например, деревянной шпажкой отверстия. Таким образом можно избавиться от избытка пара. Запекают свинину с овощами примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов, выставив противень/решетку на средний уровень духовой печи.
![8-164 (600x399, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/211/124211220_8164.jpg)
6. Последние 5-10 минут, разорвав пакет и переключив нижний огонь на верхний, продуктам дают немного обуглиться.
![9-164 (600x399, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/211/124211238_9164.jpg)
![10-164 (600x399, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/211/124211257_10164.jpg)
Нарезают запеченную свинину сразу или при подаче - уже на столе. Сочное мясо и пропаренные овощи объединены общим ароматом специй, отлично дополняют друг друга, не нуждаясь, кроме пучка свежей зелени, в дополнительных гарнире или салатах.
![12-164 (600x399, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/210/124210953_12164.jpg)
источник:![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/500/115500082_b3.png)
Метки:
свинина
оыощи
рукав для запекания
Процитировано 74 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-