-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


Закуска из баклажанов с грецкими орехами

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 06:05 + в цитатник


Легкая закуска, которую лучше всего подавать в порционных бокалах

DSC07939 (345x520, 116Kb)





3 (242x38, 23Kb)



4 баклажана

450 гр. сметаны

3 зубчика чеснока

0,5 ст. грецких орехов

1 пучок зелени кинзы

соль

щепотка черного перца

растительное масло



4 (262x38, 23Kb)



Многие привыкли готовить закуски из баклажанов, обжаривая их в растительном масле. Баклажаны очень сильно впитывают в себя масло, в результате закуски получаются тяжелыми и жирными. Чтобы сделать закуску легкой и менее калорийной, баклажаны лучше запекать в духовке, а вместо привычного всем майонеза, использовать нежирную сметану. Этот способ приготовления более трудоемкий, зато результат получится отличным!

Для приготовления баклажаны помыть и порезать тонкими кружочками.

Противень смазать растительным маслом, совсем немного. Выложить кружочки баклажанов в один слой. Сверху снова чуть-чуть сбрызнуть баклажаны маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекать 5 минут с одной стороны, затем перевернуть каждый кружок и опять запекать 5 минут (ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей духовки).

DSC07930 (300x199, 113Kb)

Для соуса смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, солью и черным перцем.

DSC07928 (300x199, 70Kb)

Грецкие орехи мелко покрошить, но не превращая их в “муку”

DSC07929 (300x199, 126Kb)

В порционные бокалы выложить закуску слоями:

– кружочки баклажанов

– немного соуса

– грецкие орехи

– мелко порубленную зелень кинзы

DSC07936 (300x199, 80Kb)

Повторять слои пока не закончатся продукты.

Поставить закуску в холодильник на несколько часов.

источник:

Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 27 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 06:57 (ссылка)
Интересно.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:09 (ссылка)
опять вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:10 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо, стОит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 22:56 (ссылка)
.
0_b9a9a_7343f783_orig (400x336, 367Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 14:34 (ссылка)

https://4kino.top - Отличный сайт для просмотра сериалов онлайн и возможности скачать торрент файл
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку