-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Пирожные "Моя нежность-тебе"

Пятница, 31 Июля 2015 г. 06:49 + в цитатник


Очень нежные, ароматные, вкусные пирожные. Я показала лишь идею, а вариантов может быть масса. Такие пирожные можно сделать накануне и держать в холодильнике до подачи.

816438_23395nothumb500 (464x700, 63Kb)

816439_19787nothumb500 (464x700, 55Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Шоколад белый — 50 г

Молоко — 200 мл

Сахар (50 в молочное желе, 30 в фруктовое желе и 100 в крем) — 180 г

Желатин (20 в молочное желе, 5 в фруктовое) — 25 г

Лаванда (цветки) — 1 ч. л.

Голубика — 100 г

Белок яичный — 2 шт

Кислота лимонная (щепотка)



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится, добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.





2. Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар, цветы лаванды и оставить до полного остывания. (Здесь можно лаванду заменить на мяту или цедру цитрусовых). Затем молоко процедить через сито, подогреть и развести в молоке желатин. Затем остудить до комнатной температуры.





3. Голубику выложить в ковш, добавить сахар и немного размять толкушкой. Поставить на огонь. Довести до кипения и проварить до мягкости ягод пару минут. Затем протереть через сито. В горячее пюре добавить желатин. Остудить до комнатной температуры. Шоколадные корзинки достать аккуратно из форм, влить в корзинки по 2 ст. ложки молочной смеси и убрать в холодильник.





4. Когда желе схватится, выложить по 2 ст. ложки фруктового желе и опять убрать в холодильник. Когда схватится, добавить оставшуюся молочную смесь и убрать в холодильник до полного застывания.





5. В кастрюле вскипятить воду и сделать маленький огонь. В чашке соединить белки, сахар и лимонную кислоту. Чашку поставить на кастрюлю, чтобы дно не касалось воды, и начать взбивать миксером. Постепенно масса начнет густеть, а потом начнет как бы накручиваться на насадки миксера. Это займет около 10 минут.





6. Затем получившийся крем выложить в кондитерский мешок и насадкой "звездочка" отсадить сверху на пирожные. Сверху можно украсить фруктами. Я посыпала цветным сахаром. Если вы не уверены в качестве белков или просто не любите, можно заменить 33%- ми сливками.

816438_23395nothumb500 (464x700, 63Kb)

816439_19787nothumb500 (464x700, 55Kb)

источник:

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 39 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю!
796774730[1] (459x505, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 18:48 (ссылка)
Рецепт понравился,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку