-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Огурцы "Как из бочки" - непередаваемого вкуса и запаха, твердые, хрустящие!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 06:33 + в цитатник
124147204_ogurcuykakizbochki (325x325, 14Kb)
Этот рецепт огурцов для тех, кто любит бочковые огурчики, но не имеет подвалов и бочек, дабы делать таковые.

Огурцы по этому рецепту закатываются обычными жестяными крышками, однако имеют резкий и хрустящий вкус, как из бочки, а еще они безо всякого белого налета, плотные и чистые.

124147230_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

традиционный "веник"
2-3 дольки чеснока
2-3 горошины душистого перца
несколько бутонов гвоздики
1 веточка эстрагона

для рассола:
1 л воды - 1ст.л. с горкой соли

124147279_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры. Огурцы вымыть и замочить в очень холодной воде на 2 часа. В простерилизованные трехлитровые банки уложить "веник" (листья смородины, хрен, зонтики укропа, перец, если есть листья амаранта (щирицы) или листья дуба), огурцы, залить рассолом по горлышко.
Надо быть готовым к тому, что рассол в процессе немного будет вытекать из банок, поэтому под них можно подставить глубокую тарелку. Оставить банки с огурцами в теплом месте для брожения. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз свежим кипятком, оставляя на 10 минут, а затем хорошенько встряхивая и сливая воду. Рассол процедить, довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену. Залить огурцы кипящим рассолом и закатать.

По этому рецепту получаются самые настоящие бочковые огурцы: без уксуса, без плесени, хрустящие и без налета!
post-1195375-1286907616 (700x20, 4Kb)
181292396 (16x14, 1Kb)Если вы ищите удобное, бесплатное и функциональное приложения для обработки звука, то Audacity – это ваш выбор. Приложение имеет богатые возможности и интуитивный интерфейс. Скачать это приложение бесплатно вы можете по адресу http://audacity-sound.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 530 раз
Понравилось: 143 пользователям

Иундина   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:06 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вадюн   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю Галочка.А магазинные так можно сделать -они долго лежат в магазине.
Ответить С цитатой В цитатник
русалла   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 07:12 (ссылка)
вообще-то это не плесень, а молочно - кислые бактерии, очень полезные...конечно, и плесень можно вырастить... если постараться... я о процессе квашения...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирбез   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:10 (ссылка)
Много-много-много лет и я делаю таким рецептом почти, например, кипячу рассол только 5 мин. И действительно мы их называем «бочковые» - хрустящие и вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо,Галина! Надо попробовать сделать))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
МосквичкаЛ_-_Марта   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо большое!! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Реалистка_Лидия   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 14:53 (ссылка)
Вы к рассолу не добавляете воду,ведь пока он кипятится 15 мин, его объём значительно уменьшится,банка заполнится рассолом не до края?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:27 (ссылка)
Аж слюнки потекли, глядя на картинку....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:51 (ссылка)
А если в банку под крышку насыпать столовую ложку сухой горчицы, то будет еще вкуснее и надежнее!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 00:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 07:27 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тома_Токарева   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 05:08 (ссылка)
еще для надежности.таблетку аспирина добавить...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
oneTRY   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:24 (ссылка)
На 1л воды 1ложку соли - не маловато?....
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:22 (ссылка)
Галина, добрый день. Благодарю за рецепт, хочу сделать пару баночек.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
людмилка46   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:12 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 01:54 (ссылка)
Да, это хороший рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:22 (ссылка)
Прекрасно! Делаю все то же, но без кипятка... и огурец должен быть засолочный, т.е. пригодный для консервирования.
"Веник", зелень и рассол - все одинаково. Только... стоит в тени 3-5 суток, пока вся рассольная муть не осядет. Далее - весь осадок выполаскиваю ХОЛОДНОЙ водой 2-4 раза, заливаю ХОЛОДНОЙ водой из колодца (средняя температура воды - 12-14 градусов по Цельсию, при средней температуре воздуха, в тени + 37, прошлым летом), под крышку и закатал. Все!!! Убрал в подвал. Стоят как миленькие. Замой - открыл, как бочковые!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гления   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Закрыла сегодня огурчики по этому рецепту,зимой будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Virgoo   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 17:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку