Малиновый пирог со штрейзелем |
Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!
Крахмал кукурузный — 50 г
Творог — 250 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 1 стак.
Масло сливочное (+4 ст.л для штрейзеля) — 100 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 170 г
Сахар коричневый — 100 г
Мука (70 г для штрейзеля+250 г в тесто.) — 320 г
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ягода (малина) — 1 стак.
Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.
Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.
Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.
Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
Выложить ягоды - примерно 1 стакан (взяла мороженую малину).
Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.
Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой по желанию.
povarenok.r
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |