-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Печень "Сама нежность"

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 06:41 + в цитатник
В чем же заключается "изюминка" рецепта? Я вам отвечу. Куриная печень получается необыкновенно мягкой, нежной, сочной и пикантной. Печень в этом блюде превращается в настоящий деликатес. Куриная печень сама по себе очень нежная и вкусная. А если ее залить маринадом из чая, тогда она приобретает еще более нежный вкус.

1131953_35842-640x480 (640x447, 168Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Печень куриная — 1 кг
Чай черный — 2 ч. л.
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0.25 ч. л.
Кумин (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Шафран — 0.25 ч. л.
Масло растительное

4 (262x38, 23Kb)

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.


Сделать чай. 2 ч. л. черного чая залить 500 мл кипятка, настоять 3 минуты. Добавить специи (соль, перец, кумин, кориандр, шафран) и охладить до комнатной температуры.


Залить чаем печень. Печенка должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.


Маринад слить, а печень обжарить в небольшом количестве масла на малом огне до готовности и до полного выпаривания жидкости. У меня это заняло 15 минут.
1131953_35842-640x480 (640x447, 168Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 57 пользователям

Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:11 (ссылка)
ПОПРОБУЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю. А свиную так можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо. Чай-это конечно круто, надо попробовать. Всегда делаю печень в сметане с большим количеством лука.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо,будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Непременно попробую,только заменю печень куриную на говяжью.
Ответить С цитатой В цитатник
Вадюн   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:55 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за секрет приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 23:45 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку