В чем же заключается "изюминка" рецепта? Я вам отвечу. Куриная печень получается необыкновенно мягкой, нежной, сочной и пикантной. Печень в этом блюде превращается в настоящий деликатес. Куриная печень сама по себе очень нежная и вкусная. А если ее залить маринадом из чая, тогда она приобретает еще более нежный вкус.
Печень куриная — 1 кг
Чай черный — 2 ч. л.
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0.25 ч. л.
Кумин (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Шафран — 0.25 ч. л.
Масло растительное
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
Сделать чай. 2 ч. л. черного чая залить 500 мл кипятка, настоять 3 минуты. Добавить специи (соль, перец, кумин, кориандр, шафран) и охладить до комнатной температуры.
Залить чаем печень. Печенка должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Маринад слить, а печень обжарить в небольшом количестве масла на малом огне до готовности и до полного выпаривания жидкости. У меня это заняло 15 минут.