Пирог из кабачков в духовке «Цветочная поляна»
|
|
Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:13
+ в цитатник
Пока у нас овощное изобилие, спешу поделиться этим рецептом. Это красивый пирог из кабачков в духовке, где сами кабачки выступают украшением, восседая на очень вкусной творожно-сырной начинке этого нарядного пирога.
Найдя его рецепт, я решила обязательно его приготовить. И результатом осталась довольна. Поэтому спешу рассказать, может быть и вас он вдохновит на кулинарные подвиги.
![tvorozhnyiy-pirog-retsept7-min (500x375, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/53/124053218_tvorozhnyiypirogretsept7min.jpg)
В этом пироге самое главное – запастись разноцветными кабачками: берите зеленый цуккини, желтый яркий кабачок, обычный кабачок тоже подойдет. Для разбавления красок добавляем морковь. Кстати, говорят, что она теперь бывает разных цветов: от желтого до бордового. Если у вас есть такая, тем лучше. Я обошлась просто обычной, и все равно пирог из кабачков в духовке получился милым.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/53/124053273_98213535_ingredients.png)
1 упаковка (0,5 кг) слоеного теста
1 цуккини
1 желтый кабачок
2 морковки
Для творожно-сырной начинки:
2 упаковки (450 – 500 г) творога
2 яйца
100 г твердого сыра (можно пармезана)
2-3 ст. лож оливкового масла
1 шарик (125 г) моцареллы
мускатный орех на кончике ножа
1 чайная ложка трав Прованса
Соль по вкусу
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/53/124053277_98213671_beginning_to_prepare.png)
Для тех, кто хочет самостоятельно сделать слоеное тесто, даю ссылку на рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях. Остальные же просто размораживают готовое тесто и укладывают его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания пирога с кабачками, образуя бортики. Тесто в форме необходимо проколоть вилкой, чтобы они не вздулось, накрыть бумагой для выпечки перед отправкой в духовку и положить на бумагу какой-то «утяжелитель» — тоже для того, чтобы пирог не надувался. Здесь хорошо подойдут бобы, а я положила рис, так как ничего подходящего не было. Потом, естественно, этот «утяжелитель» отправляется обратно в свою баночку.
Форма с тестом отправляется в духовку на 10-15 минут для выпекания (180 градусов).
![tvorozhnyiy-pirog-retsept1-min (500x375, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/53/124053335_tvorozhnyiypirogretsept1min.jpg)
Пока печется основа для нашего пирога из кабачков в духовке, можно сделать творожно-сырную начинку. Для этого просто взять и смешать все ингредиенты по списку, чтобы получилась однородная творожно-сырная масса. Здесь можно ее попробовать и отрегулировать вкус при помощи соли, можно добавить другие травки, которые вы любите. Но я делала строго по раскладке, и получилось идеально, как по мне.
Кроме того, можно приготовить украшение для нашего пирога. Для этого помытые кабачки и почищенную от шкурки и помытую морковь нужно нарезать ножом для чистки картофеля на тонкие полоски. Для того, чтобы овощи были податливее, их можно «притушить» в микроволновке. Кабачки я не тушила, а морковку положила на 2 минуты при 750 Вт.
![tvorozhnyiy-pirog-retsept3-min (500x375, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/53/124053395_tvorozhnyiypirogretsept3min.jpg)
После доставания основы для пирога из кабачков выложить в него сырно-творожную массу.
А потом начинаем процесс украшения. Скручиваем «розочки» и ставим в пирог. Делаем это произвольно, как вам самим нравится.
![tvorozhnyiy-pirog-retsept5-min (500x375, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/53/124053400_tvorozhnyiypirogretsept5min.jpg)
Получается вот такая красота.
![tvorozhnyiy-pirog-retsept6-min (500x375, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/53/124053407_tvorozhnyiypirogretsept6min.jpg)
После того, как «поляна» полностью заполнена цветами, смазать «цветочки» оливковым маслом при помощи кисточки. Но очень слегка – без фанатизма.
И все: осталось просто испечь. Печем такой пирог из кабачков в духовке при температуре 200 градусов 30-45 минут. Все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки: смотрите на готовность теста. Я пекла 30 минут, так как моя духовка сильно снизу припекает.
После доставания пирога его кабачково-морковные розочки выглядят вот так.
![tvorozhnyiy-pirog-retsept8-min (500x386, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/53/124053412_tvorozhnyiypirogretsept8min.jpg)
Рекомендую есть в холодном виде (так получилось, что в теплом я его и не пробовала). Начинка очень вкусная получается, и оттеняется свежестью кабачка. Морковка тоже очень органичная здесь. Так как ее полоски очень тонкие, то она хорошо сочетается с другими вкусами.
Буду рада, если вам такой пирог из кабачков пригодится для какого-нибудь особого случая. Здесь нужно вдохновится, чтобы захотелось такие розочки «крутить»).
Желаю вам побольше таких поводов!
solianka.net
Метки:
пирог
тесто слоеное
творог
кабачки
морковь
Процитировано 78 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
78
Процитировали
-
0
Сохранили
-