-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369640


Пирог из кабачков в духовке «Цветочная поляна»

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:13 + в цитатник

Пока у нас овощное изобилие, спешу поделиться этим рецептом. Это красивый пирог из кабачков в духовке, где сами кабачки выступают украшением, восседая на очень вкусной творожно-сырной начинке этого нарядного пирога.

Найдя его рецепт, я решила обязательно его приготовить. И результатом осталась довольна. Поэтому спешу рассказать, может быть и вас он вдохновит на кулинарные подвиги.
tvorozhnyiy-pirog-retsept7-min (500x375, 46Kb)

В этом пироге самое главное – запастись разноцветными кабачками: берите зеленый цуккини, желтый яркий кабачок, обычный кабачок тоже подойдет. Для разбавления красок добавляем морковь. Кстати, говорят, что она теперь бывает разных цветов: от желтого до бордового. Если у вас есть такая, тем лучше. Я обошлась просто обычной, и все равно пирог из кабачков в духовке получился милым.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 упаковка (0,5 кг) слоеного теста
1 цуккини
1 желтый кабачок
2 морковки
Для творожно-сырной начинки:

2 упаковки (450 – 500 г) творога
2 яйца
100 г твердого сыра (можно пармезана)
2-3 ст. лож оливкового масла
1 шарик (125 г) моцареллы
мускатный орех на кончике ножа
1 чайная ложка трав Прованса
Соль по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для тех, кто хочет самостоятельно сделать слоеное тесто, даю ссылку на рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях. Остальные же просто размораживают готовое тесто и укладывают его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания пирога с кабачками, образуя бортики. Тесто в форме необходимо проколоть вилкой, чтобы они не вздулось, накрыть бумагой для выпечки перед отправкой в духовку и положить на бумагу какой-то «утяжелитель» — тоже для того, чтобы пирог не надувался. Здесь хорошо подойдут бобы, а я положила рис, так как ничего подходящего не было. Потом, естественно, этот «утяжелитель» отправляется обратно в свою баночку.

Форма с тестом отправляется в духовку на 10-15 минут для выпекания (180 градусов).

tvorozhnyiy-pirog-retsept1-min (500x375, 36Kb)

Пока печется основа для нашего пирога из кабачков в духовке, можно сделать творожно-сырную начинку. Для этого просто взять и смешать все ингредиенты по списку, чтобы получилась однородная творожно-сырная масса. Здесь можно ее попробовать и отрегулировать вкус при помощи соли, можно добавить другие травки, которые вы любите. Но я делала строго по раскладке, и получилось идеально, как по мне.

Кроме того, можно приготовить украшение для нашего пирога. Для этого помытые кабачки и почищенную от шкурки и помытую морковь нужно нарезать ножом для чистки картофеля на тонкие полоски. Для того, чтобы овощи были податливее, их можно «притушить» в микроволновке. Кабачки я не тушила, а морковку положила на 2 минуты при 750 Вт.

tvorozhnyiy-pirog-retsept3-min (500x375, 42Kb)


После доставания основы для пирога из кабачков выложить в него сырно-творожную массу.

А потом начинаем процесс украшения. Скручиваем «розочки» и ставим в пирог. Делаем это произвольно, как вам самим нравится.

tvorozhnyiy-pirog-retsept5-min (500x375, 42Kb)

Получается вот такая красота.

tvorozhnyiy-pirog-retsept6-min (500x375, 47Kb)

После того, как «поляна» полностью заполнена цветами, смазать «цветочки» оливковым маслом при помощи кисточки. Но очень слегка – без фанатизма.

И все: осталось просто испечь. Печем такой пирог из кабачков в духовке при температуре 200 градусов 30-45 минут. Все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки: смотрите на готовность теста. Я пекла 30 минут, так как моя духовка сильно снизу припекает.

После доставания пирога его кабачково-морковные розочки выглядят вот так.

tvorozhnyiy-pirog-retsept8-min (500x386, 61Kb)

Рекомендую есть в холодном виде (так получилось, что в теплом я его и не пробовала). Начинка очень вкусная получается, и оттеняется свежестью кабачка. Морковка тоже очень органичная здесь. Так как ее полоски очень тонкие, то она хорошо сочетается с другими вкусами.

Буду рада, если вам такой пирог из кабачков пригодится для какого-нибудь особого случая. Здесь нужно вдохновится, чтобы захотелось такие розочки «крутить»).

Желаю вам побольше таких поводов!
solianka.net

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 23 пользователям

Сцветик   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:07 (ссылка)
галина5819, спасибо за такой замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бабочка_весны   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 23:56 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку