Помидоры на зиму по рецепту дедушки
|
|
Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:07
+ в цитатник
Помидоры обладают ярким и неповторимым вкусом. И пусть это будет свежий помидор или консервированный или засоленный в бочках – все равно вкусовой ценности не уменьшиться. Нужно только представить, как, проколов кожицу маринованного помидора, из него вытекает кисло — сладкий и в тоже время соленый сок, вкус которого зависит от ингредиентов, входящих в состав маринада.
![11 (603x454, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/50/124050425_11.jpg)
Сегодня я предлагаю рецепт засолки помидоров, который в нашей семье уже много поколений переходит из рук в руки.
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/50/124050536_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
На 6 литров воды (4 трехлитровые банки):
Помидоры – 6 — 7 кг.;
Соль – 8 ложек столовых;
Сахар – 6 ложек столовых;
Уксус – 40 гр в каждую банку;
Лук репчатый, белый – 4 штуки больших;
Морковка – 4 штуки больших;
Сладкий перец – 8 шт;
Перец горошком, гвоздика, лавровый лист, душистый перец.
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/50/124050540_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Плоды, для приготовления маринованных помидор, рекомендуется выбирать средние по величине, с плотной кожицей, желательно полностью созревшие, но не перезрелые.
Подготовим овощи: лук и морковку почистим и порежем кольцами, сладкий перец освободим от семян и разрежем на 4 части.
На дно каждой банки сначала укладываем морковку, затем лук и добавляем 5-6 горошин горького перца, 3-4 гвоздика гвоздики, 4 лавровых листика и 3 горошины душистого перца.
Подготовленные мытые помидоры укладываем в банки плодоножками вовнутрь. Так уложенные помидоры в банке смотрится красивее. Плоды складываем по убыванию: сначала на дно самые большие, но чем ближе к горлышку, тем помидоры должны быть мельче.
Самым последним в банки укладываем сладкий перец. Красиво получается, если его уложить лепестками, по периметру банки.
Вода уже у нас кипит, и как только все уложили, заливаем кипятком. Воду льем сверху на овощи, иначе может треснуть банка. Накрываем, предварительно простерилизованными крышками и даем остыть.
Когда за банку можно взяться, сливаем воду обратно в кастрюлю и готовим рассол: добавляем соль, сахар. Все это доводим до кипения.
В каждую банку нальем уксус и затем уже кипящий рассол. Герметически закатываем крышками. Ставим вверх дном, хорошо укутываем и даем остыть в таком виде.
kushalnet.ru
Не могу не добавить, что помидоры получаются очень вкусными. Попробуйте закатать их однажды и будете готовить только так.
Метки:
Маринованные помидоры
Процитировано 162 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
162
Процитировали
-
1
Сохранили
-