ягодная наливка "Тутти-Фрутти", от которой женщины в восторге ...
|
|
Пятница, 24 Июля 2015 г. 06:04
+ в цитатник
Легкая наливка из ягод - излюбленный напиток многих дам. Приятный ягодный вкус всегда создает некое ощущение уюта и тепла, которого может не хватать в холодное время года. Но не обязательно бежать за бутылочкой наливки в ближайший магазин, ведь после прочтения этой статьи вы сможете готовить ягодный напиток самостоятельно, потому, что далее мы поговорим о том, как приготовить наливку из ягод в домашних условиях.
![00070486 (700x386, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/35/124035722_00070486.jpg)
Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод.
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/35/124035824_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
малина – 0,5 кг
красная смородина – 0,5 кг
сахар – 1,25 кг
голубика – 0,5 кг
клубника – 0,5 кг
водка – 2,5 л
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/35/124035833_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.
![s_00070487 (120x130, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/35/124035872_s_00070487.jpg)
Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
![s_00070488 (120x130, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/35/124035905_s_00070488.jpg)
Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
![s_00070489 (1) (120x130, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/35/124035919_s_00070489__1_.jpg)
Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
![s_00070490 (120x130, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/35/124035939_s_00070490.jpg)
Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.
![s_00070491 (120x130, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/35/124035956_s_00070491.jpg)
Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
![s_00070492 (120x130, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/35/124035974_s_00070492.jpg)
gastronom.ru
Метки:
красная смородина
водка
клубника
сахар
малина
голубика
ягодная наливка
Процитировано 92 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
92
Процитировали
-
0
Сохранили
-