-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Абрикосовое варенье «5 Х 5»

Четверг, 23 Июля 2015 г. 06:00 + в цитатник

Попробуйте сварить из солнечных, сладких абрикос такое же солнечно-янтарное, ароматное варенье по фирменному рецепту, который называется «5х5».
Почему так? Секрет замечательного, абрикосово-летнего вкуса в том, что фруктов и сахара нужно брать по 5 одинаковых емкостей. Все равно, какого они будут объема, будете Вы мерить абрикосы и сахар стаканами или тазиками – главное, чтобы таких порций было пять! Каждая порция варится… правильно, 5 минут! Как именно – сейчас я вам и расскажу.
Абрикосовое-варенье-11-e1317453044121 (525x700, 80Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— абрикосы;
— сахар-песок;
— немного воды.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лучше всего подойдут спелые, но крепкие, не переспевшие абрикоски – они сладкие, ароматные и при этом не слишком развариваются.
Абрикосы помоем и очистим от косточек, разделив на половинки. Можно не разделять полностью, чтобы варенье получилось красивее.
Абрикосовое-варенье-3-e1317452648247 (545x408, 51Kb)

Затем, прикинув общий объем фруктов и мысленно разделив их на 5 частей, возьмем пару подходящих емкостей и наполним одну абрикосами, а вторую сахаром.
Абрикосовое-варенье-4-e1317452690351 (545x408, 40Kb)

Первую порцию сахара высыпаем в широкую эмалированную миску или кастрюлю, добавляем немного воды и ставим на небольшой огонь.
Абрикосовое-варенье-5-e1317452750626 (545x434, 58Kb)

Когда сахар растает и превратится в сироп, высыпаем в него первую порцию абрикос.
Абрикосовое-варенье-6-e1317452840303 (545x412, 50Kb)

И варим на среднем (или чуть меньше) огоньке 5 минут! Чтобы точно отмерить время, удобно использовать таймер или песочные часы.
Абрикосовое-варенье-7-e1317452877113 (545x433, 53Kb)

По прошествии 5 минут высыпаем в миску вторую порцию сахара. Слегка помешиваем.

Абрикосовое-варенье-8-e1317452915702 (545x429, 61Kb)

Дожидаемся, пока сахар растает.
Абрикосовое-варенье-9-e1317452956585 (545x433, 62Kb)

Добавляем вторую порцию абрикос и снова варим 5 минут. Аккуратно помешиваем по мере надобности.
Затем все повторяем с третьей и четвертой порциями: сахар – абрикосы – 5 минут варки.
Абрикосовое-варенье-10-e1317452999728 (545x411, 68Kb)

Последнюю, пятую порцию абрикос варим уже не 5, а 15 минут, помешивая варенье и снимая пенку. Главное – угадать момент, чтобы последняя партия не осталась сыроватой и в то же время не переварить абрикосы. Тогда варенье получится не только вкусным, но и красивым: янтарный сироп с половинками абрикосов.
Абрикосовое-варенье-e1317452481120 (545x408, 60Kb)
new-recipes.ru

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 49 пользователям

Иундина   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 06:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 07:50 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:03 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 09:14 (ссылка)
Интресный способ варки варенья! Ппробуем!.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 12:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elena196413   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:52 (ссылка)
И вкусно, и красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
симбуля   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку