Ленивый рыбный пирог - самый ленивый, который только может быть!
|
|
Вторник, 21 Июля 2015 г. 06:33
+ в цитатник
Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибудь особенным. Тогда выручают такие рецепты, как этот!
![64fd66 (600x450, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977040_64fd66.jpg)
Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черным хлебушком, я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!
Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму!
Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977080_3.png)
— 4 яйца
— 250 г майонеза
— 1 банка (250 г) рыбных консервов в масле
— 5 ст.л. муки
— 1 пучок укропа
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло для смазки формы
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977276_4.png)
Разбила в миску четыре яйца.
![cdb504 (600x450, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977439_cdb504.jpg)
Взбила их венчиком. Выложила майонез. У меня — «Слобода», провансаль. Я чаще всего покупаю именно его или же оливковый, но тоже «Слобода». Мне нравится он и в салатах, и в самой разной выпечке.
![a5defc (600x450, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977463_a5defc.jpg)
Просеяла муку. Сюда же отправила соду и картофельный крахмал — по чайной ложке.
![18803e (600x450, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977474_18803e.jpg)
Опять же взбила. Порубила укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавила к остальным ингредиентам. Перемешала.
![9a819e (600x450, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977525_9a819e.jpg)
Отдельно отмечу, что соль класть я вообще не стала — не добавила даже щепотки. Консервы сами по себе всегда солёные, а майонез тоже имеет солоноватый вкус. Когда пирог был готов, я убедилась, что поступила совершенно правильно!
В смазанную форму вылила половину (или немного больше) подготовленного теста.
![421a5c (600x450, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977563_421a5c.jpg)
С консервов слила лишнее масло. Размяла рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложила на тесто.
В этот раз я готовила с сардинами, а вообще для таких пирогов использую также сардинеллу, сайру и тунец. С каждой из этих рыбок получается очень вкусно!
![7439c9 (600x450, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977598_7439c9.jpg)
Вылила оставшееся тесто сверху на консервы.
![e71445 (600x450, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977603_e71445.jpg)
Отправила форму в разогретую заранее до 200'C электрическую духовку.
![80d075 (600x450, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977606_80d075.jpg)
Для выпечки пирогу требуется 40-60 минут. Я держала ровно час.
![18d73a (600x450, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977614_18d73a.jpg)
Дала остыть и извлекла из формы.
![9e5330 (600x450, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/977/123977636_9e5330.jpg)
Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами... Одним словом — рекомендую! Получается быстро и вкусно!
alimero.ru[/url]
Метки:
пирог рыбный
тесто наливное
рыбные консервы
Процитировано 234 раз
Понравилось: 66 пользователям
-
66
Запись понравилась
-
234
Процитировали
-
0
Сохранили
-