-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 06:34 + в цитатник

Еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!
772220_72991nothumb500 (500x457, 75Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец душистый — 10 шт
Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
Соль (крупная каменная) — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Перец красный жгучий (кусочек 2 см на трехлитровую банку) — 1 шт

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Итак, берем чистые банки (лучше трехлитровые, конечно!)
На дно кладем веточку укропа, кусочек горького перца, несколько зубочков чеснока, горошины черного перца, лавровый листик, я еще добавляю веточку сельдерея-но это на любителя. Можно просто насыпать пакетик приправы для консервирования помидоров (без лимонной кислоты).

Затем укладываем аккуратно помидорки, сколько войдет. При этом надо постукивать банкой о сложенное в несколько раз на столе махровое полотенце-вы удивитесь, сколько в банке окажется свободного места!!!
Сверху можно положить листик хрена, но это непринципиально.

Кипятим рассол: на литр воды-две полных ложки крупной каменной соли.
Рассол остужаем и аккуратно выливаем в помидоры, старясь не вылить муть со дна.

Банки закатываем жестяными крышками (прокипятить!) и делаем в каждой крышке маленькую дырочку шилом.

Ставим каждую баночку в какую нибудь емкость (миску, например). Можно все банки составить в какой нибудь поддон.
Убираем в прохладное место-в коридор, в кладовку. Я ставлю на лоджию, потому что в это время года у нас там уже прохладно. Только надо накрыть, чтобы не стояли на свету.
Идеально их убрать в погреб, если он есть.

Теперь осталось ждать СОРОК ДНЕЙ! За это время помидоры будут бродить, рассол будет через дырочку выбегать наружу. Очень важно, чтобы помидоры бродили именно в прохладном месте. Иначе много рассола выльется и они могут сверху покрыться плесенью. Если вы увидите, что рассол очень интенсивно выливается-уберите их в холодильник, долейте рассол через дырочку.
После того, как процесс брожения прекратится-крышки вытираем насухо и заливаем дырочки воском. Храним при комнатной температуре.

Помидорки получаются, как бочковые, даже какие газированные; рассол вкусный, и безо всякого уксуса! Так что можно смело давать его не только папам по утрам, но и деткам!
Удачных заготовок!
источник:

772219_93828nothumb500 (500x543, 86Kb)

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 473 раз
Понравилось: 113 пользователям

Agnieszka75   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 07:01 (ссылка)
Обожаю такие помидоры! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 09:07 (ссылка)
Сделаю обязательно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 13:52 (ссылка)
Надо попробовать!!!! А я всегда с уксусом делаю...Погреба нет, заготовки храню в квартире...Поэтому, перестраховываюсь...Но несколько банок по этому рецепту сделаю!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:07ссылка
А помидорки и правда ооочень вкусные получаются. Попробуйте.
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:33 (ссылка)
Хороший рецептик. Забираю . Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:07ссылка
Девочки, я очень рада, что помидорки нравятся. Я их и сама обожаю! Всем удачной консервации!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июля 2015 г. 13:33ссылка
Подскажите, а если закрыть термопластиковыми крышками. Я такими крышками закрываю огурцы, и они отлично стоят в квартире. Не знаю как поведут себя помидоры.
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:23 (ссылка)
Добрый день, Галина! Благодарю за рецепт! Надо попробовать сделать, люблю такие помидорчики.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:23 (ссылка)
Без уксуса-это прекрасно!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 20:33 (ссылка)
Ух ты! Таких помидорок еще не проовала!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
николай_дихтяр   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 12:43 (ссылка)
нужно проверить,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:18 (ссылка)
Скажите а можно их закрыть термопластиковыми крышками?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Разира   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:39 (ссылка)
Можете ответить после окончания брожения хранить их можно только в холоде?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:46ссылка
лучше в холоде
smurflena   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку