ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МЕРЕНГОЙ
|
|
Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 06:48
+ в цитатник
Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог. Персики на него я покупала три раза - первые две партии я нечаянно съела до того, как дело дошло до выпечки, а вот третья как раз и пошла в дело. Ну не могу я устоять перед спелым сочным фруктом.
![tvorozhnyi-pirog-s-merengoi (560x483, 370Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/945/123945907_tvorozhnyipirogsmerengoi.jpg)
Кстати, этот пирог - хороший вариант для завтрака - берите на заметку. И еще нюанс - по раскладке из этого рецепта получается большооой пирог - на пару кило. Поэтому если едоков на него планируется мало - делите пропорцию пополам.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/945/123945955_98213535_ingredients.png)
на форму 26*36 см:
Для теста:
350 г муки
180 г холодного сливочного масла
50 г сахара
3 желтка
щепотка соли
Для творожной массы:
900 г творога (9-18%)
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
сок половины лимона
Для меренги:
3 белка
200 г сахара
6 средних персиков
1 ст.л. сахара
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/945/123945986_98213671_beginning_to_prepare.png)
![tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-1 (400x274, 167Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/946/123946053_tvorozhnyipirogsmerengoi1.jpg)
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
![tart-kaprese-2 (400x299, 133Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/946/123946115_tartkaprese2.jpg)
Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.
![tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-2 (400x302, 132Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/946/123946144_tvorozhnyipirogsmerengoi2.jpg)
Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленну. пергаментом форму. Немного прижимаем.
![tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-3 (400x274, 210Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/946/123946152_tvorozhnyipirogsmerengoi3.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Пока печется основа, готовим творожный крем.
Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
![tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-9 (400x311, 145Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/946/123946209_tvorozhnyipirogsmerengoi9.jpg)
Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.
![tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-4 (400x267, 165Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/946/123946225_tvorozhnyipirogsmerengoi4.jpg)
Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.
![tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-5 (400x294, 157Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/946/123946271_tvorozhnyipirogsmerengoi5.jpg)
Сверху кладем персики.
![tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-6 (400x301, 234Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/946/123946297_tvorozhnyipirogsmerengoi6.jpg)
Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, около 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник.
Готовим меренгу.
В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.
![karamelnyi-muss-5 (400x310, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/946/123946307_karamelnyimuss5.jpg)
Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).
![tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-7 (400x282, 171Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/946/123946346_tvorozhnyipirogsmerengoi7.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем.
.vkusnyblog.ru
Метки:
пирог
тесто песочное
персики
меренга
творогжный крем
Процитировано 64 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
1
Сохранили
-