-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Летний торт "Тропиканка" с заварным кремом и фруктами

Суббота, 18 Июля 2015 г. 06:12 + в цитатник

Лето, пора ярких, свежих фруктов! Самое время приготовить торт Тропиканка, рецепт которого Вам непременно понравится своей оригинальностью и красотой.

Я давно заприметила этот тортик, уж очень необычно он делается и выглядит! А сочетание заварного теста и крема с фруктами звучит весьма заманчиво.
tort-tropikanka-foto-retsept-17 (560x420, 61Kb)
Торт Тропиканка интересен не только своим дизайном и вкусом, его приготовление – само по себе увлекательное занятие! Потому что, помимо обычных пекарских принадлежностей, нам понадобятся… карандаш и линейка, потребуется вспомнить некоторые чертёжные навыки и даже немного порисовать… тестом! Правда, интересно? Приступим!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для заварного теста:

100 г сливочного масла;
1 стакан воды (у меня стакан объёмом 200г);
1 стакан муки;
Щепотка соли.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для заварного крема:

2 стакана молока;
1 стакан сахара;
5 столовых ложек муки с совсем небольшим верхом;
2 яйца;
100 г сливочного масла.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки:

Побольше красочных, разноцветных летних фруктов и ягод!

В оригинале вишня, банан и персики, а я взяла персики, абрикос и малину. А так как торт называется «тропиканка», логично добавить тропических фруктов, например, киви, зелёный цвет будет кстати! Поэтому фантазируйте с начинкой, добавляйте Ваши любимые фрукты, или то, что в данный момент поспело в Ваших краях.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Сначала сделаем заварное тесто. Нужно взять непригорающую кастрюльку или казанок и растопить в нём масло с водой, посолить, а когда масло растает и содержимое казанка начнёт закипать, высыпать туда всю муку и быстро перемешать до однородности.

tort-tropikanka-foto-retsept-2 (560x420, 49Kb)

tort-tropikanka-foto-retsept-3 (560x420, 51Kb)

Поставим заварное тесто остывать до температуры парного молока, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Крем готовим так: Выливаем в непригорающую кастрюльку молоко, высыпаем сахар и муку, добавляем яйца, можно по вкусу добавить ванильный сахар, и всё это взбиваем миксером, так, чтобы не осталось комков.

Затем ставим на маленький огонёчек и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, пусть остывает до комнатной температуры. Периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась плёночка.

В остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

tort-tropikanka-foto-retsept-11 (560x420, 54Kb)

Заварной крем готов!

tort-tropikanka-foto-retsept-12 (560x420, 47Kb)

А тем временем и тесто остыло, можно добавлять яйца – по одному, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Добавив четвёртое яйцо, особенно тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости.

tort-tropikanka-foto-retsept-6 (560x420, 52Kb)

Готово!

tort-tropikanka-foto-retsept-7 (545x410, 47Kb)

Теперь приступим к самой интересной части изготовления тортика – черчению и рисованию! Коржи для Тропиканки имеют вид решёточек с «окошками», ну точно как ажурные ворота арок в одесских двориках или на окнах первых этажей симпатичных домиков в южных городах. И, чтобы чётко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки.

tort-tropikanka-foto-retsept-4 (560x420, 46Kb)

Я начертила на кондитерском пергаменте прямоугольник 25х20 см, а затем разграфила его на квадраты размером примерно 4х4 см.

tort-tropikanka-foto-retsept-5 (560x420, 39Kb)

Чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной – он прозрачный, и линии отлично видны. Слегка смазываем пергамент растительным маслом.

Контур есть, теперь наша задача – выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками.
Если у Вас тоже нет кондитерского мешочка для выкладывания теста, можно прекрасно обойтись без него. Берём плотный полиэтиленовый пакетик (не обычный «бутербродный», а поплотней, я взяла от «Одесских булочек»), наполняем тестом (берём примерно 1/3 часть), и срезаем небольшой уголок. Не переборщите, чтобы полоски получились не слишком толстыми – 1 см будет то, что нужно!

tort-tropikanka-foto-retsept-8-e1407046007413 (560x437, 68Kb)

Выдавливаем тесто из пакетика по линиям, рисуя по контуру корж. Одно удовольствие рисовать тестом – ложится ровно и легко! А духовка тем временем уже разогревается до 200-220С. Заварные изделия нужно выпекать при высокой температуре, тогда они получаются румяными и отлично подходят.

Ставим противень с коржом в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут Внимание! Ориентируйтесь по Вашей духовке! Возможно, потребуется меньше времени, ведь духовки каждая со своим характером. Я так и не определила точно, при какой температуре они у меня выпекаются – у меня газовая духовка с термометром на 6 делений, так вот, стрелка стояла на почти на 4.

tort-tropikanka-foto-retsept-9 (524x700, 59Kb)

Готовый корж снимаем лопаткой на бумагу, а на пергаменте на противне рисуем следующий. Для торта Тропиканка нужно 4 коржа, но из данного количества теста получилось 3.

На этот раз рисуем корж в «косую линию».

tort-tropikanka-foto-retsept-10-e1407044876583 (560x162, 38Kb)
Выпекаем третий корж, снова решёточкой. А может, волнами? Или Вы что-то своё придумаете?

Ура! Все коржи и крем готовы! Осталось вымыть фрукты-ягоды, и можно собирать торт!

Поступайте, как Вам удобней: можно накладывать кусочки фруктов в «окошечки» коржей, а затем намазывать кремом; или наоборот – сначала смазать коржи кремом, а затем сверху положить фрукты.

tort-tropikanka-foto-retsept-14 (560x420, 55Kb)

tort-tropikanka-foto-retsept-13 (560x420, 55Kb)


Переслоив торт кремом и фруктами, смазываем кремом верхний корж и украшаем летним фруктово-ягодным ассорти.

tort-tropikanka-foto-retsept-15 (548x410, 59Kb)

Если хочется, можно ещё залить желе - но мне кажется, что желе там не нужно, и так торт отличный!
tort-tropikanka-foto-retsept-16 (524x700, 68Kb)
рецепты-юльетты
Ставим торт на час-два в холодильник, чтобы пропитался и слегка застыл — тогда его удобней будет нарезать. Вот такой торт Тропиканка в разрезе: смотрится очень необычно! И на вкус он тоже необыкновенный. Попробуйте!

Рубрики:  сладкая жизнь
необычный десерт
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 43 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:41 (ссылка)
Вкуснятина, с которой нужно повозиться!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:13 (ссылка)
Летнее чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:07 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 20:30 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 08:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 11:50 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку