-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Торт кофейно-шоколадный - очень большой шоколадный, красивейший, аппетитный и манящий!

Среда, 15 Июля 2015 г. 06:33 + в цитатник

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди вас найдется более, чем несколько!





3 (242x38, 23Kb)

Мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.
Какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.
Сахар — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Кофе натуральный (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
Кефир — 0,5 л
Сода (без горки) — 3 ч. л.
Масло растительное — 7 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.

4 (262x38, 23Kb)

Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.


В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.


В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.


Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.


В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.


Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.






Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.


Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.


Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.


Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)


Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.


Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.






Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.


Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!

povarenok.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 57 пользователям

Verba_V   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:28ссылка
Торт испечь не трудно!Было бы желанье!
Этот рецептик пригодится вам!
Кофе,яйца,сахар, сода....
Вот почти и всё,что здесь понадобится нам.
Катарина_М   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно выглядит, аж слюнки побежали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:31ссылка
Вкусный,пышный,ароматный!
И какао-кофе в нём есть!
Нужно только постараться...
Сразу весь его не съесть!
Серый_Бим   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 07:42 (ссылка)
Что значит какао 1 пачка, это сколько? пачки они разные...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:33ссылка
100 гр

Какао, как какао,
Не килька и не сало,
Его всегда всем мало,
И он - ни что попало.
Mila-milay   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 08:35 (ссылка)
галина5819, какая же Вы талантливая! Всегда восхищаюсь Вашими кулинарными рецептами. Искренне благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:40ссылка
Спасибо вам, что заходите в мой дневничок!
царство цветов
Viktorija_Gudimenko   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 08:36 (ссылка)
так и манит- сьешь меня!! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:42ссылка
Предупрежденье не напрасно
только мне не помогло .
Сладкий торт,я есть люблю,
а этот шоколадный мигом проглочу!!!!!
Dipika24   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 09:12 (ссылка)
Понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:43ссылка
Торт - по имени БАЛДЕЖ
Мимо просто не пройдешь!!!
Валентина40   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо большое ,очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:46ссылка
Тортик вам на угощенье
И для сладости общенья.
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо,красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:47ссылка
Этот тортик очень сладок,
А уж как красив и мягок!
Виолетта-22   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Порадую мужа - он у меня тоже великий кофеман.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:48ссылка
Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Мужу надо подарить
Вот такую сладость!
Галочка7   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-К30   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:47 (ссылка)
Так аппетитно выглядит, наверняка очень вкусный!!!! А какая штука интересная для нарезки коржей! Обязательно приобрету такую-же!!! Спасибо за рецепт. Испробую, и приглашу на чай
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку