-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371567


Пирог из кабачков с фрикадельками - просто и вкусно

Вторник, 14 Июля 2015 г. 06:38 + в цитатник

Как же я люблю такие рецепты - простые продукты, никаких лишних телодвижений и неизменно восхитительный результат.
Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.



3 (242x38, 23Kb)

Кабачок (среднего размера) — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 180-200 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фарш мясной — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (итальянские травки)
Сыр твердый (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. для присыпки) — 4 ст. л.
Сухари панировочные (для присыпки)

4 (262x38, 23Kb)

Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке (не отжимаем!).
Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.


В готовое тесто добавить 2 ст. л. тертого сыра.


Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировoчными сухарями.
Выкладываем тесто.
На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.


Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 гp. минут 40 (смотрим по своей духовке).
После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.

Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.

povarenok.ru

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 64 пользователям

Поречка   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:00 (ссылка)
Супер! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:31ссылка
Поречка, замечательный пирожок!!!
Просто объедение!!!
Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:01 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:32ссылка
Угощайтесь...в сезон кабачков милое дело...
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо,люблю кабачки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:32ссылка
Тамара! Я очень надеюсь,что понравится!
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Как раз сегодня купила и фарш и кабачки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 09:02 (ссылка)
Просто прелесть! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 19:55 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК . Понедельник, 25 Июля 2016 г. 17:31 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ВАМ ГАЛИНА СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку