-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


картофель фри "как в Макдональдсе"

Четверг, 09 Июля 2015 г. 06:53 + в цитатник

По этому рецепту вы сможете приготовить картошку "как в Макдональдсе". Хотя он немного трудоемок, но картошечка получается правильная, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
1436321924_0kartfri (500x333, 159Kb)
1436321974_00kartfri (500x333, 151Kb)
И это не просто слова. После многочисленных экспериментов с жаркой картофеля во фритюре и могу с уверенностью сказать, что это наиболее подходящий рецепт.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Картофель
Растительное масло
Соль
Чеснок (необязательно)

Количество ингредиентов не указываю, все зависит от ваших потребностей. Одна порция картошки фри - примерно 1-2 картофелины (зависит от размера). Растительное масло используется рафинированное. Соли для варки можно положить больше обычного, примерно 1 ст. ложка на пол-литра воды. Чеснок -1-2 зубчика. Добавляется чисто для аромата. Не любите чесночный вкус, не кладите.

Требуемые принадлежности:

Кастрюля для варки - любая, в ней мы просто обварим картофель
Емкость для жарки - лучше фритюрница, но подойдет и высокая сковорода
Нож (или овощечистка и овощерезка) - для чисти и резки картофеля
Дуршлаг - для промывания и предварительной обсушки ломтиков
Полотенце - для впитывания влаги при окончательной сушке
Бумажные салфетки - для избавления от излишков масла
Шумовка - для извлечения картофеля из фритюра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картофель чистим. Нарезаем на ломтики шириной около 1 см. Можно сделать ломтики рифлеными с помощью специальной овощерезки, как у меня. Но все равно их толщина должна быть не менее 1 см. Именно такой размер позволит сделать настоящую картошку фри, с поджаристой корочкой, но мягкую внутри.

1436321998_1kartfri (500x333, 168Kb)

Обмываем ломтики холодной водой в дуршлаге, удаляя с их поверхности крахмал.

1436321968_2kartfri (500x333, 172Kb)

Кладем картошку в кастрюлю для варки, добавляем мелко измельченный чеснок и соль.

1436322024_3kartfri (500x333, 146Kb)

Заливаем холодной водой и ставим на плиту.

1436322010_4kartfri (500x333, 133Kb)

Как только вода закипела, ее сливаем и промываем картофель холодной водой

1436321991_5kartfri (500x333, 133Kb)

выкладываем на полотенце до полной обсушки

1436322013_6kartfri (500x333, 178Kb)

Накаляем растительное масло для фритюра в емкости для жарки. Жарим ломтики. Если фритюрница маленькая, готовим в несколько приемов.

1436322070_7kartfri (500x333, 166Kb)

Картофель недожариваем. Он должен быть сверху затвердевшим, но бледным. Примерно таким.

1436322026_8kartfri (500x333, 160Kb)

Выкладываем ломтики на бумажные салфетки и оставляем примерно на 1 час. Нужно чтобы картофель полностью остыл и корочка подсохла.

1436322028_9kartfri (500x333, 179Kb)

Опять обжариваем картошку. Теперь уже до готовности, до румяной корочки. Выкладываем на салфетки и посыпаем солью.

1436322074_10kartfri (500x333, 179Kb)

Готовый картофель фри подаем к столу сразу. Не обязательно горячим, можно и остывшим. Но желательно не позже 1 часа после приготовления. Как бы не хотелось нажарить картошки фри впрок , но, постояв, она значительно теряет во вкусе и становится мягкой.

1436322059_11kartfri (500x333, 160Kb)

Приготовленная по этому рецепту картошка фри всех больше походит на ту, что делают в ресторанах быстрого питания.

И этому способствует несколько кулинарных приемом, о которых я расскажу подробней.
1) Нарезка брусочками толщиной около 1 см - именно такой размер позволит образоваться хрустящей корочке, а серединке полностью сготовиться.
2) Промывка нарезанного картофеля большим количеством воды не даст ломтикам слипнутся.
3) Обварка в соленой воде с чесноком улучшит вкус картофеля. А так же немного поспособствует образованию хрустящей корочки. Этот процесс можно пропустить.
4) Обсушка перед жаркой нужна для того, чтобы кипящее масло не брызгалось, и опять же для хрустящей корочки.
5) Двойная обжарка с перерывом на остывание - это основной прием для получения хрустящего картофеля фри.
6) Выкладывание на бумажные салфетки поможет избавится от оставшегося на ломтиках масла.
recept.domovest.ru

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 54 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:21 (ссылка)
Попробуем!
91806056_84288747_83188217_lor (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо.Понравилось ,но процесс очень длинный.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орхидея57   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо,за рецепт! Сегодня сделала ,внучки оценили на 5+
Ответить С цитатой В цитатник
Алефтина_Васильевна   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку