-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372932


Запеканка из кабачков с фаршем - результат «вкусно предсказуем»

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 07:33 + в цитатник

В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой запеканкой из кабачков с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем в компании с помидором, сыром и рисом – беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!
DSC_0469 (565x374, 76Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)
300 гр. фарша
2 яйца
100 гр. сухого риса
250 гр. помидор (2 шт. крупных)
250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу)
соль и специи по вкусу
2 ст.л. растительного масла

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.
1 (565x374, 68Kb)

Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у меня на фото.
DSC_0445 (565x374, 93Kb)

Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порция риса + 1,5 порции воды (для запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).

Если вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорция следующая: 1 порция риса + 2 порции воды (для запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).

Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода.

В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец.
DSC_04471 (565x374, 89Kb)

Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса.
DSC_0448 (565x374, 114Kb)

Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки.
DSC_04491 (565x374, 118Kb)

Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков.
DSC_0450 (565x374, 119Kb)

Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.
DSC_0452 (565x374, 77Kb)

И выкладываем помидорки на кабачки.
DSC_0453 (565x374, 100Kb)

На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее, я накрыла форму фольгой.
DSC_0455 (565x374, 94Kb)

По истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный сырный штрих.
DSC_0457 (565x374, 82Kb)

Твердый сыр натираем на крупную терку.


Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.
DSC_0462 (565x374, 124Kb)
DSC_0464 (565x374, 102Kb)

Теперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.
DSC_0466 (565x374, 83Kb)

Запеканка из кабачков с фаршем
home-restaurant.ru
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо за внимание к рецепту!

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 377 раз
Понравилось: 102 пользователям

Дамские_пальчики   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:09 (ссылка)
Шикарный рецепт! Как раз на Урале пошли первые кабачки! Непременно попробую на днях!) Спасибо!!! с благодарностью цитирую!)
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:05 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:54 (ссылка)
За рецепт - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 12:08 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valja-meghta   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 18:21 (ссылка)
С благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 20:29 (ссылка)
Замечательный рецепт. Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо,хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Забираю для всех моих желающих друзей!(Что интересно-в основном это мужчины:))
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 02:09 (ссылка)
Благодарю, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 05:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 13:31 (ссылка)
Вкуснятину такую сохранила себе, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛорикМ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно поробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку