-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


Кабачковое Варенье с Красной Смородиной

Суббота, 04 Июля 2015 г. 08:08 + в цитатник

Главную роль в этом варенье играют кабачки, а красная смородина добавляет приятную кислинку и неповторимый цвет. Варенье получается нежным, не приторно сладким и чем-то по консистенции напоминает джем.
ac26b2fbe090aac4612150755703a30f (600x399, 205Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Кабачки 1 кг;
Смородина красная 400 грамм;
Сахар 1 кг.

Время приготовления: 1 час
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Необходимые продукты: кабачки, смородина, сахар.
b1e5f54af6ec1f6db671d616622d92f4 (600x399, 264Kb)

2. Смородину вымыть, очистить от веточек, просушить на полотенце. С кабачка снять кожуру, нарезать небольшими ломтиками.
ead567888df66082b81c89e9ea5e8064 (600x399, 269Kb)

3. В блендере (можно воспользоваться мясорубкой) измельчить кабачок и смородину. При желании можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы удалить косточки смородины.
c65acf8a9374cd8022ba9ba224a0cd30 (600x399, 293Kb)

4. Засыпать сахаром, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Массу необходимо часто помешивать, чтобы сахар полностью растворился и варенье не пригорело.
4f57fdbfcdf42a0feb16bca3ff344f5e (600x399, 260Kb)

5. Довести кабачковое варенье до кипения, дать покипеть минут 5-10. Затем с периодичностью в 12 часов повторить процедуру еще 2 раза. Варенью дать полностью остыть и разлить в стерильные банки. Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
ac26b2fbe090aac4612150755703a30f (600x399, 205Kb)
iamcook.ru


 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 29 пользователям

Надежда_Ал   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно сварю в этом году.
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо Варила из кабачков с лимоном и апельсинами Сейчас непременно сделаю по вашему рецепту Понравился и расход небольшой А зимой такое вареньице порадует Праздничек устроит дома
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю,я из кабачков тоже готовлю варенье несколько видов.Ягоды разные и даже яблоки и груши
Ответить С цитатой В цитатник
vita_linka   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо! Такого я еще не варила.
А по поводу косточек смородины - святое дело их убрать, а то вся прелесть пропадает)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вилего   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 23:19 (ссылка)
С блинчиками будет вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Middle_name   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 12:25 (ссылка)
Интересный вариант кабачкового варенья. Попробуем! Как раз и красная смородина поспела.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку