Картофельные пышки - калорийно, но зато как вкусно!
|
|
Пятница, 03 Июля 2015 г. 08:49
+ в цитатник
Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой. Горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью. Если используете только часть теста, остальное можно убрать в холодильник.
![rec (1) (600x450, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/524/123524113_rec__1_.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/637/123637702_98213535_ingredients.png)
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/637/123637790_98213671_beginning_to_prepare.png)
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
![01 (400x300, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/637/123637819_01.jpg)
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
![02 (400x300, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/637/123637857_02.jpg)
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
![03 (400x300, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/637/123637865_03.jpg)
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки.
![04 (400x300, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/637/123637874_04.jpg)
Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
![00 (400x300, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/637/123637901_00.jpg)
gotovim.ru
Метки:
картофельные лепешки
тесто дрожжевое
Процитировано 130 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
130
Процитировали
-
0
Сохранили
-