-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Нежное варенье из вишни - одно из самых любимых, вкусное, ароматное, необыкновенное!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 08:12 + в цитатник

Когда поспевает вишня, приходит пора варить вишневое варенье. Морозным зимним вечером так здорово попить чайку с душистым вишневым вареньем. Мадам Мэнси, которая готовила варенье по этому рецепту в 1682 году для королевы, писала: «Если рискнуть сохранить варенье в течение всего года, то нужно немного увеличить содержание сахара», но опыт того, кто предлагает этот рецепт, говорит, что варенье будет съедено так быстро, что сохранить его целый год всё равно не удастся. Количество сахара, указанное в рецепте, придает варенью приятный кисловатый вкус.

Приготовление 2 ч.
около 2 л
0_e1849_60800627_XXL (488x700, 86Kb)

images (2) (80x80, 1Kb)Ингредиенты:
1,5 кг очищенных от косточек ягод вишни
750 г малины
1 кг красной смородины
около 500 г сахара

images (2) (80x80, 1Kb)Приготовление:
1. Малину положить в одну кастрюлю, а красную смородину — в другую. Обе кастрюли подержать на среднем огне около 20 минут до полного размягчения в них ягод, а затем каждую кастрюлю отдельно процедить через мелкое сито (или марлю, сложенную несколько раз). Для простоты размягченные ягоды можно измельчить в блендере. В итоге должно получиться около 250 мл сока из малины и 500 мл сока из смородины.

0_e1848_bcab41db_XXL (700x561, 66Kb)

2. Простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 10-15 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри до момента заливания варенья. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
3. В это время смешать получившийся сок, вишню и сахар в кастрюле. Варить на сильном огне, постоянно удаляя появившуюся пенку.

0_e1847_27d9f018_XXL (700x502, 111Kb)

4. Когда прозрачное варенье с плавающими в нём вишнями достигнет требуемой консистенции (мы варили около 40 минут после закипания массы), снять кастрюлю с огня и слегка размять вишню ложкой.

0_e1846_76e966b_XXL (700x456, 98Kb)

5. Когда варенье немного остынет, разложить его в простерилизованные банки. Закрыть банки крышками, перевернуть их дном вверх, укутать одеялом и оставить на ночь.
источник

Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 39 пользователям

ann05   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 08:29 (ссылка)
Здорово, спасибо, наверное неописуемо вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 17:10ссылка
Варю себе по книге
Варение из вишни,
Вкуснее чем конфета,
И хлопочу не зря.
Зимой из банки ложкой
Возьму и съем немножко,
Фантазии из лета
Цвета янтаря.
лисоч-ка   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 14:40 (ссылка)
классная идея.Но если варить 40мин. сок смородины,то весь пектин"перегорит".А вот если проварить вишню, а потом добавить соки ягод и сахар, то должна получиться вишня в вкуснющем желе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 17:13ссылка
так они,наверное , в 1682 году и не знали,что такое пектин.

Настала снова сладкая пора.
Варю я впрок вишневое варенье
В каком – то ароматном настроенье.
А звуки лета льются со двора.
Солара   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:34 (ссылка)
Благодарю за интересные идеи варенья!Можно же вообще варить минут по пять,отставлять до остывания ,а затем снова прокипятить и так несколько раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 15:23 (ссылка)
Галя, а вы его варили? Просто меня сомнения гложут.Килограмм кислой смородины, 1,5 - кислой вишни, да и малина всякая бывает и на все это только полкило сахара?..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку