-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Салат из огурцов на зиму – с французской горчицей, петрушкой и чесноком

Четверг, 02 Июля 2015 г. 08:06 + в цитатник

salat-iz-ogurcov-na-zimu-recept-s-gorchicej (400x604, 145Kb)
 

 

Огурчики хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Хочу поделиться рецептом салата из огурцов, который в качестве эксперимента был закатан летом на даче. Выбор именно данной рецептуры подкупил простотой приготовления и использованием в рецепте французской горчицы, которую, ну, очень люблю. И надо сказать, салат оправдал все надежды и и не подтвердил опасения на счет конечного результата.

 


Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.

 

 

 

 

0064 (50x50, 18Kb)Ингредиенты:
Огурцы маленькие 4 кг.
Петрушка большой пучок
Горчица французская 1 б.- 160 г.
Чеснок 3-4 головки
Уксус 1 ст.
Масло растительное неполный стакан
Соль 80 г.
Сахар 1 ст. с горкой
Смесь перцев молотая по вкусу
0064 (50x50, 18Kb)Приготовление:
Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
Периодически перемешивайте салат.
Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
Храните в холодном месте.
zefira.net

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 40 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 08:24 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо. Забираю. По такому рецепту точно не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за такой необычный рецепт Сами пробовали его ?
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку